※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
妊活

産婦人科で正常妊娠と診断される時期はいつですか?妊娠が早くて検査薬や婦人科検査で陰性でも、その月に妊娠していたという方のお話を聞きたいです♡

産婦人科で正常妊娠と診断されるのはいつからですか?
検査薬も陰性、婦人科でも陰性と診断されたけど行ったのが早くてその月に実は妊娠していたという方お話聞かせてください♡

コメント

MAXとき

心拍が確認できたら正常です。
私過去2回生理予定日一週間後につわり症状に、陽性がでたので行きましたけど、まだ袋すら見えずでした。
袋が見えずに陽性反応があると、子宮外妊娠を疑われます。
その後袋が見えても胎児と心拍確認出来なければ正常妊娠とはいえません。
私は排卵日が2週間ほどずれていましたけど、それでも陽性反応はでました。
生理予定日一週間後でも陰性だと妊娠してないんじゃないかなと思います。

• ちゃんママ

ちゃんママ

コメントありがとございます!💕
    まだ産後から生理が来ていないのでわからないのですが先月一度だけした仲良し後に1人目の妊娠発覚の月と同じ症状が多くでたのでもしやと思って検査薬も病院にも行ったんですけど陰性で…。笑
    少し早めに行ってしまったのでそれでも妊娠していたパターンの人っているのかなーと思ったのですが_| ̄|○笑
    生理がこないことには検査薬の使うお金無駄になっちゃいますよね😭💦

• 8月6日
  • MAXとき

MAXとき

今の妊娠検査薬は精度が良いそうで早くに測定しても出るそうです。フライングなんて言葉ありますもんね。
    私は生理不順で意図的ではなくフライングした形になりましたが、うっすら確認できましたし、袋が見える頃には尿をかけただけですぐに反応しました〜

• 8月6日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

そうなんですね😱
    なら今月はあまり期待しないほうがよさそうです😭笑

• 8月6日
m♡mam(2ヶ月)

心拍確認出来てからではないでしょうか?

• ちゃんママ

ちゃんママ

それって妊娠6週ごろですかね?😱

• 8月6日
  • m♡mam(2ヶ月)

m♡mam(2ヶ月)

人それぞれなので、なんとも言えないです😢

• 8月6日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

そうなんですか💦
    ありがとうございます😂💕

• 8月6日
らり

5wで胎嚢見えたら言われましたよヽ(*'0'*)

• ちゃんママ

ちゃんママ

早い人は早いんですね?!😵💕

• 8月6日