※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこS
子育て・グッズ

手足口病からの外出時期について相談です。児童館や支援センターに行くのはいつからが適切でしょうか?

先週娘が手足口病になり、今は熱も下がりお医者さんからも外出許可も出ています!
児童館や支援センターなどまたいつから行っていいか迷ってます!手足口病になったお子さんでいつから外出とかしていますか?

コメント

そら

一週間から10日はうつる可能性があると言っていたので、二週間たってから子供が集まる場所に行き始めました!買い物とかは行かないと食べれないので普通に連れて行きましたよー!

• ちぃこS

ちぃこS

回答ありがとうございます★
    支援センターとか行かない2週間はどんな風に過ごされていましたか?家の遊びじゃなかなか持たなくて…😅

• 8月6日
  • そら

そら

車遊びが好きなので車のハンドルで遊んだり、家の前は人通りが少ないので朝と夕方とお散歩したりでしたね!
    絵本も好きなので、おうちでは絵本を読んでました(。・・。)後はアンパンマンやトーマスでつないでました!

• 8月6日
  • ちぃこS

ちぃこS

ありがとうございます😊
    うちもDVDとかEテレの録画観せてますが、途中から飽きて見なくなったりしてずっと家だと時間過ぎるの遅いですよね😅

• 8月6日
ゆうごすちん

買い物は連れて行ってますが、支援センターは10日〜2週間経ってからにしようかなと思ってます。
熱が下がってすぐに連れて来てた子からたぶんうつりました…(・_・;

• ちぃこS

ちぃこS

うちも多分児童館から拾ってまた自分が移すのも嫌なのでそれくらいあけてから行こうと思います💦
    支援センターとかいかない間はどうやってお子さんと過ごされていますか?

• 8月6日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

うちも家にいると"ワンワン×2"とリモコン持ってきてTVばっかりです(;´Д`A
    もう本人は元気なので、お散歩したり家で水遊びしたりしてます。
    あと手作りおもちゃ作ってあげるとけっこう喜んで遊んでくれます♩飽きたら捨てたらいいのでエコですよ( ´ ▽ ` )ノ

• 8月6日
あり※

最初はお熱で1週間ほど引きもり、熱が下がらずまた病院行って、次は手足口病もらって。7月はほぼ引きこもりでした。買い物はちょこちょこ行ってました。湿疹がすごかったので赤みが落ち着いて瘡蓋になってから行きましたね。だいたい1週間ぐらいです。家にいるの苦痛でした。
ずっと息子が好きな番組をエンドレスでした🙁

• ちぃこS

ちぃこS

うちも引きこもりはEテレの録画とDVDエンドレスです😂でも途中で飽きてくるという…😭家にいると時間経つのが長くて苦痛ですよね💦

• 8月6日