※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こウルトラ
子育て・グッズ

新米ママです。8ヶ月の息子が寝返りで起きてしまう悩みがあります。寝かしつけ後に寝返りし、泣いて寝付けないことが続いています。どうすれば良いでしょうか?同じ経験をした先輩ママさんはいますか?

そろそろ8ヶ月になる息子をもつ新米ママです。
ここ最近、寝返りのことで悩んでます。

寝かしつけたあとに寝返りをすることがあるのですが、その度に起きてしまうんです。
しばらく様子をみていても寝る気配はなく、泣いてしまって‥。
今は元に戻してあげて寝かしつけているのですが、どうしたら良いのでしょうか?
同じ経験をされた先輩ママさんはいらっしゃいますか?

コメント

はなちゃん

ベビーベッドではなくて、一緒にお布団に寝てみたらどうですかー?

うちの子も寝返りをした後にぐずっちゃって困ってたんですが、ベビーベッドが狭いのかもよ!って教えてもらってから不安ながらも一緒に寝てみたらなんと(*^o^*)!!!

もし、赤ちゃんがぐずっちゃっても、ママは横になったままでトントンとかは出来ますし、ママの負担は少なくなると思います☆

こウルトラ

返事が遅くなってしまいすみません。

そうなんですか!
やっぱり狭いのかな(>_<)
私もベビーベットじゃなくて、一緒に寝てみたいと思います( ^ω^ )

ありがとうございます。

はなちゃん

家族で川の字デビューですね〜(^ν^)