※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットを探しているのですが厚さ3センチと4センチってどっちがい…

プレイマットを探しているのですが厚さ3センチと4センチってどっちがいいんですかね?😅
それとももっと薄い方がいい?

今寝返り練習中でマットの厚さで寝返りしにくいとか今後立ったときとか歩くときに歩きにくいとか関係してくるのかなって思ってマットの厚さに悩んでます...

コメント

はじめてのママリ🔰

4センチの折りたたみのもの使ってました!
寝返りのしにくさとかはなかったですが、プレイマットの端にいるときに寝返りして床に落下したり(とはいえ大した落下ではないですが…)、たっちやよちよち歩きが始まったときに躓いて転んだりがありました🥹

厚みが理由ではないですが、今は別の厚みの薄いプレイマットに買い替えました。子どもも動き回りやすそうだし最初からこっちにしとけばよかった〜という感じです😂

はじめてのママリ🔰

ちょっと怖い話ですが、下の子が赤ちゃんの時に、確かソファから分厚いプレイマットに頭から落ちて重体に、というニュースを見て、分厚ければいいというものではないのだなと思いました💦