※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み〜
妊娠・出産

妊娠6ヵ月で二人目。長男は手足口病で登園許可取りに困っている。病院連れていく方法がわからず悩んでいます。抱っこ紐は不安。

妊娠6ヵ月。
二人目だとお腹が出るのこんなに早いのねという感じに目立ってきました。

長男15㌔。まだまだ甘えん坊。
がただ今手足口病に。
大分収まってきたので登園許可をもらいに病院に行かないのなのですが、自転車拒否、チャイルドシート拒否😭

大人の足だと片道15分位の小児科。
きっと月曜は暑い。しかも台風の影響あったらどうしような感じ。

どうやって病院連れていこう😖

6ヵ月で抱っこ紐ってもうまずいですよね?
旦那にも実家にも頼れずどうしたものか…

コメント

ゆん

拒否でも何でも自転車または車に乗せて連れて行きます。
それが嫌なら歩いて行こう、でも抱っこは絶対しないから自分で歩けよ?と言って連れて行きます。

• み〜

み〜

自転車や車のチャイルドシートのシートベルトも出来ないんですよ😭
    2歳5ヶ月になって力も知恵も付いてきました。
    拒否されても乗せたこともあるのですが、シートベルトをすり抜け立ち上がってしまい危ない思いをしたこともありました。

• 8月5日
ゆうまこ

今回だけタクシーはどうですか?
徒歩で15分の距離ならそんは高くなさそうですが。

ママ♡

参考にならないかもしれませんが、、
うちはまだ9kgほど、ほとんど歩けないので、抱っこひもしていますよ。
お腹が張ったりするならやめたほうがいいとと思いますが、無理しない程度であればいいのかなと思います。