※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOMO
妊娠・出産

胎嚢が見当たらないからと流産になった方いますか?

胎嚢が見当たらないからと流産になった方いますか?

コメント

ゆんゆん

五年くらい前、胎嚢確認できずに出血して化学流産しました。

りな

病院で言われたんですか⁇
妊娠反応出てるのに胎嚢がない場合異所性妊娠の可能性がありますよ

• MOMO

MOMO

胎嚢が見当たらないからもしかしたら稽留流産かもって言われました

• 8月5日
3kidsma-ma

なりましたよ。妊娠反応はあるのに確認も出来ないまま少しの出血からはじまり、大量出血してしまいそのまま流れたと言われました。子宮外妊娠も疑われましたが、それは大丈夫でした。

たまちゃん0803

こんばんは。

私は胎嚢はあったのですが、胎芽が見つからず流産になりました。

胎嚢は2つあって、双子になるかもしれないと言われ、非常に喜んでいたのですごく悲しかったです。

🌟

妊娠の反応は日に日に上がってるのに、胎嚢が見つからず、子宮外妊娠でした。

☆shiho☆

検査薬で陽性が出ていて、胎嚢がない場合は化学流産か、子宮外妊娠の可能性がありますね(>_<)💦
化学流産はフライングしたから陽性が出ただけで、普通の生理なので問題ないですが、子宮外妊娠だったら心配ですね…

まだ早すぎて胎嚢が確認できてないだけかもしれないので、心配でしょうが、また受診して確認するしかないと思いますよ!

• MOMO

MOMO

先生には稽留流産かもしれないと言われました。次回の検診で見つからなければダメなのでしょうか。

• 8月6日