※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*たまちゃん*
子育て・グッズ

娘の離乳食について、最近遊び食べが続いて困っています。噛んだり飲み込んだりしない様子で、どう対処すればいいか教えてください。

あと3日で1歳4ヶ月になる娘の離乳食について、相談させてください。

元々食べるのがゆっくりで最低でも30分はかかるのですが、最近、遊び食べ⁇なのか口の中に食べ物を含んだまま噛まず、飲み込まず…
食事以外でも、お茶も口に含んだまま笑っていたり…

噛んで〜〜とか飲み込んで〜〜とか伝えるのですが笑って済まされてしまいます💦

みなさんどぉされてますか⁇
どれくらいまで続くのでしょうか⁇

なにかいい方法ないでしょうか⁇
みなさんの知恵を貸してください〜〜(^◇^;)

コメント

じゅん525

食べる気が無いのではないですかね?お腹が空いていないとか。

うちは遊び食べしていてひどいときは、下げます!

• *たまちゃん*

*たまちゃん*

ありがとうございます^ - ^

実は今日朝ごはん食べて、お昼ご飯食べずに寝てしまい、起きて1時間後にご飯にしたんです(^◇^;)

食べる気がなさそうだったので、下げちゃいましたが半分くらいしか食べてなくて(^◇^;)

栄養も大丈夫なのかなと思い、なるべく食べて欲しいんですけどね〜〜(^◇^;)💦

• 8月5日
  • じゅん525

じゅん525

そんなに早くお昼寝してくれるなんてうらやましいです!(笑)

体重とかの心配がなければ大丈夫ですよ!今何㎏くらいですかー?

• 8月5日
  • *たまちゃん*

*たまちゃん*

基本寝ない子なんですが、たまに寝るんですよね笑笑
    そして、寝ると長いです苦笑

今7.7キロくらいです^ - ^

• 8月5日
  • じゅん525

じゅん525

うらやましいです!
    寝かしつけも時間かかるし、長くて1時間とかなので(笑)

それだけ体重があるなら心配ないですねー!

• 8月5日