※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいる方、授乳や離乳食のスケジュールはどうですか?

5ヶ月の男の子がいます。

同じくらいのお子さんがおられるかた、
授乳時間はどんな感じですか?
お子さんの動きで決まりましたか?

離乳食は、始められましたか?
始めてみて、どうですか?

コメント

あおむし

5ヶ月の女の子です!

授乳時間は2~3時間ごとであまり今でと変わらない感じです💦
スプーンで白湯とか麦茶とか飲ませてます!

でも、おなかのもつ時間が長くなったりするときがたまにあります!

離乳食は、10日から始める予定です!

• サヤ (๑・̑◡・̑๑)

回答ありがとうございます😊
    授乳時間は、お子さんのタイミングで2〜3時間おきなんですね。白湯や麦茶は、授乳のときに飲んでるんでしょうか?うちは、最近お風呂上がりに哺乳瓶で飲むようになりました。スプーンにも慣れて欲しいので、たまにスプーンでも飲んでもらってます。
    明日から離乳食スタートされるんですね。私はいつからしようかとまだ悩み中です。

• 8月9日
ぷぅ

7日で6ヶ月になる女の子育ててます(^^)
授乳時間は基本3~4時間に1回。
眠いとおっぱいちゃんになりますが、癖になるので極力麦茶飲ませてます。
5ヶ月と1週間くらいで離乳食始めましたよ(^^)
うちの子は始めてから6日目くらいまではあまり食いつきはよくなく、食べて半分くらいでしたが、根気よくあげていたら急に完食してくれるようになりました(^^)
今ではお粥大好きです(笑)

• サヤ (๑・̑◡・̑๑)

回答ありがとうございます😊
    授乳時間は、お子さんのタイミングで3〜4時間ですか?
    うちのこは、おっぱい飲みながらで寝る子なんです。これがおっぱいちゃんですか?
    離乳食は、無理強いはしないで根気よく続けることが大切なんですね。うちは、いつ始めようか悩み中です。

• 8月9日