※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

結婚式参加可能か相談中。22週の妊婦で34週に友人の結婚式。電車1時間、車送迎も可能。普通に参加できるでしょうか。

今、22週の初めて妊婦です。今のところ順調です。34週に友人の結婚式があります。場所は電車で1時間くらいで、旦那に車で送ってもらうことも可能です。普通に参加できるものなんでしょうか。

コメント

nao

できますよ💓
体が辛くなかったらの話ですが!

• まる

まる

そう思いますか?♥でもやっぱり近づかないと辛いかわかりませんよね💦そうお友だちにもいってみようかなぁ…

• 8月6日

切迫早産になっていなければ可能だと思いますが、お腹も大きいし体力的にも大変だと思うので、ご主人に付き添ってもらった方がいいと思います( ・◡・ )

• まる

まる

なるほど💡確かに旦那さんにつきそってもらえると心強いですよね!

• 8月6日
emasara

結婚式と披露宴に参加するのは、体調的にキツイかもしれないですね。周りにも気を遣わせてしまいますし。
結婚式だけ参加させてもらってお祝いしたら良いかと思います^ ^

• まる

まる

そうなんです!相手にも迷惑かなぁと思って悩んでまして!式だけ参加もありかなぁと思ってたんですよ💦

• 8月6日
てん

電車は座れなかったりがあると大変です。
なので旦那さんに送り迎えしてもらった方がいいかと思います。

体調みて、
楽しんできてくださいね〜(´∇`)

• まる

まる

ありがとうございます!!旦那さんの力は使わせてもらおうと思ってます!

• 8月6日
ぴくまま

34週目だと結構お腹大きいので長い時間座ってるのがしんどいかも。あとトイレも近くなるので、ご友人にお話してトイレにすぐでれる席とご親族と会場の係りの方には妊婦がいると伝えてもらうと安心です。
私の友人曰く妊婦さんは幸せに溢れてハッピーなオーラがでてるので、結婚するカップルのオーラと合わさって、まるさんのテーブルはかなりのパワースポットになるそうです。
幸せわけてあげられそうですね(笑)

• まる

まる

なるほど!トイレ近いのですね!
    確かに!ハッピーオーラ伝えられるのは嬉しいです(*^^*)

• 8月6日
ゆくり

それは神のみぞ知るですね💦
経過良好であれば可能な時期ですが、生理的な張りもでてくるころですし、切迫早産になる確率も高い時期です。

• まる

まる

可能性高いのですね…。無理はしないようにするのが一番ですよね…!

• 8月6日
ぴよ

私は妊娠35週で先日結婚式、披露宴に参加しました。
電車は座れなかったり、荷物が多いと大変なので、旦那に車で送迎してもらいました。席にブランケットが用意されていたり、食後のコーヒーをハーブティーに変更してくれたり、式場の人も気を遣ってくださったので、特に大変なことはなく楽しめました😌体調が落ち着いていれば参加できると思います🎵

• まる

まる

35週なら同じようなときですね!心強いお言葉です!!

• 8月6日
Ru-muu

34週だと、座ってるだけでも結構しんどいです(T ^ T)
多少ムリすれば行けないこともないけど。。

人それぞれ体調に違いがあると思うので一概には言えませんが…
現段階では何とも言えないと思います(>_<)

• まる

まる

なるほど!今34週なのですね!
    確かに私は心配性ではあるので、無理はしないような感じで考えたいとおもいます…

• 8月6日
ようこ

わたしは30週ころに友人の結婚式参加しました♡

仲の良いご友人なのだと思うのでまるさんが妊娠中とわかって誘っているのだは思いますが、万が一体調が悪くなったら参加できなくなるということは伝えておいたほうが良いかと思いますよ^ ^

(そして少しでも体調が悪い時は無理せず欠席したほうがいいと思います。そのあとのご友人へのフォローもお忘れなく^ ^)

披露宴中は何度もトイレに立ちましたが、楽しめましたよ♢

会場は結構冷房が効いてたりするので、寒さ対策だけ忘れずに✌︎

お祝い行けるといいですね♡

• まる

まる

ありがとうございます!!
    そう伝えてみようと思います!無理は禁物ですね!!

• 8月6日