コメント
あこ
私も出産前そうでした!
何をしても落ち着かず…出産への恐怖で泣いたり…。
でも、それが過ぎると早く会いたい!というドキドキワクワクに変わりましたよ☺️
身近に本音を話せる家族や友達はいますか?声に出して相談してみると気がまぎれると思います♬
あと少し、ファイトです✨
まめ
私も36wくらいから浮き沈みしてます(ノД`)
きっとホルモンバランスが変わったからなのでしょうね~。
昨夜も夫が帰宅して顔を見たら、訳もなく泣いてしまいました(´;ω;`)
何で泣きたいのか理由が分からず。
心の奥底で不安になっているのかな。
特に昨日は一日中起きてられないほどの眠気と怠さがありました。
早くベビーに会いたいから、スクワットしたり歩いたりしたいのに、気分が前向きになれず…。
-
lulu♡
私も全く同じです…😭💦💦臨月まですごく前向きに過ごせていたので、この落差に戸惑っています( ; ; )眠気とだるさがあるの、すごく分かります。。お互い旦那さんに支えてもらえながら、残りの期間楽しく過ごせると良いですね😢
- 8月5日
退会ユーザー
わたしも不安になってました。
でも、出産準備お部屋の整備全て整って、美容院にもいって、あとはもう生まれてくるだけ!って状態になったとき、陣痛が来ました\(^^)/
きっと、赤ちゃんにも分かったんだと思う。母ちゃん腹決めたな、って。
-
lulu♡
おおお!貴重な体験談ありがとうございます!!✨確かに、環境の準備は出来ているものの心の準備が出来ていないので、赤ちゃんもまだストップをかけているのかもしれません😭💦
覚悟が決まったら自然と出てきてくれると思って頑張ります!- 8月5日
なぴ
私も最近気分の落ち込みがあって嫌になります_(┐「ε:)_
些細なことが気に障ってモヤモヤしたり。泣くつもりがなくても涙が出てしまったり。
昼間は眠気がすごくて一日中寝ています。動きたいけどなかなか…(p_-)
他の方もおっしゃっているように、ホルモンのバランスによるものでしょうね。
私が学生だった時に、助産の先生が
「女性のからだはホルモンに支配されている」
って話してて、その通りだと、今になって思ってます(笑)
なので、ホルモンのせいにして、気ままに過ごしましょう😊♡
-
lulu♡
すごく分かります😖💦私も些細なことが気になって一人で泣いてしまったり…せっかくの楽しみにな期間、もっとワクワクして過ごしたいのに、と悲しくなります😢
でもホルモンバランスのせいだと思って気楽に考えるしかないですね!お互い頑張りましょう!!(><)- 8月5日
lulu♡
ご回答ありがとうございます。私もこの時期を早く乗り越えたいです!😭✨夫には何でも話せるので、不安だ〜陣痛怖い〜!と嘆きながらあと少し頑張ります!!(ノ∀;`)笑