※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
妊娠・出産

出産後、病室ではなく一階まで行かないと食事が受けられない病院での経験がある方いますか?転院したいが、その病院は一階での食事スタイル。初産時は病室での食事だったため、一階まで行くのが大変そうです。

出産した産院で、食事は病室には来なくて一階まで行かないと食べれないところで出産した方おられますか?
産後すぐでも一階まで行かないと食べれないのでしょうか?
転院したいのですが、そこの病院は一階で食事というスタイルみたいです。
実際大変でしたか?😭一人目の時は病室に来てたので楽だったので一階まで降りて食べるということに億劫になりそうです……。

コメント

まぁ

娘の時は
皆んなで一回のレストランに集まって食事をするのが基本でした。
結構億劫でしたね。。。

でも絶対ではないのでたまには病室で食べたりしましたが、

私はスタスタ歩けたので大丈夫でしたが帝王切開の方は痛そうで大変そうでした😭

産院に相談してもいいと思いますよ😊

• りい♡

りい♡

私のところも絶対ではないといいのですが😭
    そこに行くことになったらきいてみます!

• 8月5日
ksママ

友達がそんな感じでしたが
逆に周りのママを見れて
お友達に慣れると喜んでました😊

• りい♡

りい♡

私はあまりママさんたちと産後すぐは関わりたくなくて😭

• 8月5日
ひなの

お昼だけレストランでした(*^_^*)
結構友達にもなれたしよかったですよ(^O^)
毎食は大変そうですね🤣

• りい♡

りい♡

昼だけ!とかならなんとか大丈夫そうなんですが😭💦
    私はあまり産後ママさんたちと関わりたくなくて💦

• 8月5日
みるきー

病院での他のママさんたちとコミュニケーションが面倒なので、私は個室に食事が運ばれる産院にしましたよ😄
家族も一緒にいられるし、上の子もいるので気兼ねなく過ごせて楽でした。
産後はそれ以上にストレスも溜まるし身体的にキツイです💦
転院する理由としては十分だと思います!

• りい♡

りい♡

一人目の時は個室で食べれてたのですごく楽だったのでよかったのですが、産後私も他のママさんたちと関わりたくなくて😭💦

• 8月5日
ショーコラ

一人目産んだ産院もそんな感じでしたが、絶対ではないので、病室で食べたければ病室でも大丈夫でした。
ただうちは母児同室だったので、自分の息抜きがてら数回食べに行ってました(o^^o)
めんどくさい時は病室に持ってきてもらってましたよー!

• りい♡

りい♡

絶対でないといいのですが😭
    数回息抜きのために行くだけならなんとかできそうです(。>д<)

• 8月5日
初めてのママリ🔰

わたしは食堂が上にあり、自分の病室は1つ下にあったので上に上がらなきゃでした😭

夜に出産でしたが、翌日の朝食は部屋まで持ってきてくれて、昼からは基本食堂に向かう感じでした😌

帝王切開などでどうしても動けない場合は、動けるようになるまでは部屋で食事って感じでしたよ👌🏻

会陰切開もしてたし、まだスタスタ歩けずちょっとキツいし、正直めんどくさ〜と思ってましたが、そこくらいでしか出産したママさんと集まる機会がなかったので、楽しかったですよ😌

• りい♡

りい♡

私は産後ママさんたちとあまり関わりたくなくて💦
    一人目の時も切開なかったので痛くて動けずだったのもありレストランは億劫になってしまいます😭💦

• 8月5日

私のとこは食堂でみんなで食べるスタイルでした!産後すぐは部屋に運んでもらえましたよ!先生の許可が出てからみんなでごはんでした😊
でもごはんお部屋に持って行って食べていいようにもなってました(面会に来てる人がいることを考慮しているそうです)😆✨✨
エレベーターついてたのでそんなに大変じゃないし、みんなでワイワイしながら食べれたので楽しかったですよ!(๑>◡<๑)

Lieb

うちは3階が病室で地下一階が食堂でした!
出産当日だけは部屋食で、そのほかもどうしても体調悪い時などは部屋食にできました。
私は1人で部屋食よりお話もできるしお友達もできて楽しかったです!

• りい♡

りい♡

私は産後ママさんたちとあまり関わりたくなくて💦
    部屋食に変えてもらえるならいいのですが💦

• 8月5日