最近哺乳瓶を嫌がる三ヶ月の息子について相談です。態勢や水の温度調整で苦労しています。困っているのでアドバイスをお願いします。
困っているのでご相談させてください
今まもなく三ヶ月になる息子がいますがここ最近哺乳瓶を嫌います😢
ミルクは何でも飲むみたいでミルクを嫌ってるわけじゃなさそうです。
乳首をS使ってましたが最初口にいれて少し飲んだあと泣きだして嫌々ってなります(泣)
ギャン泣きしてしまうのであやして落ち着かせてから飲ますと飲んだりもしますしずっと嫌々してることもあります😢
でも最初はちゃんと少し吸うんです😫
態勢が悪いのかと変えたりして頭高くして寝かせながらだと割と飲むようで😂
なので一応Sでも飲めてます😢
試行錯誤してSSにしても最初口にいれてはのちにギャン泣きで😢
あやして時間おいてまた寝かせながらだと飲み干すんです😵
抱っこが嫌なんでしょうか?
たまに抱っこでも飲みます!
ただ癖なのか顔を横にして飲むんです😂
真っ直ぐで飲まないんです。
顔を真っ直ぐに直すと泣いてまたやり直しです。。
最近冷やすのが手間で調乳のとき赤ちゃん用の水で熱さ調整してますがそれもよくないんですかね?
美味しくなくなって飲みたがらないとか、、、
2週間ぐらい前はお腹空いたら泣いてあげれば吸い付き良いくらいグビグビでした😖
いきなりこうなって疲れちゃいました😂
母乳は出なくなり、完ミなので困ってます。。
同じような経験した方やこうした方がいいかもとかなんでもいいので回答ください😢😢
ほんとに困ってます。
- もなちゃん(8歳)
コメント

絢南ママ😌
あっ…私と全く同じ…😂
顔横にして飲むのなんなんでしょうね…
うちの子も飲んだと思ったら、しかめっ面して泣きだして…落ち着いた時に飲ませようとしたらまた泣く…の繰り返し(´;ω;`)

退会ユーザー
乳頭混乱じゃないでしょうか?
-
もなちゃん
母乳じゃなくてもなるんですね😢😢
- 8月4日
-
退会ユーザー
母乳あげてミルクあげてだとなりやすいかもしれません汗
- 8月4日
-
退会ユーザー
母乳が不味くても泣くそうです💦
- 8月4日
-
もなちゃん
なるほど😢
ミルクだけなのでそれも拒否されてはどうしたらいいか困ってます😫- 8月4日
-
退会ユーザー
根気よく飲ませたり、口開けた瞬間放り込んでみたりしてはどうですか?
- 8月4日
-
もなちゃん
根気よくやりしかないですよね😂
色々挑戦してやってみます😵- 8月4日
-
退会ユーザー
うちはおっぱい拒否されるときがあるのですか口のなかに母乳をいれてあげると飲みます( ´△`)( ´△`)
- 8月4日

aamama
私の子供の場合は、おっぱいで口いれてギャン泣き!あやして落ち着かせると飲んだり、首を振り飲もうとしなかったり、飲みながら寝たりとしてます!*笑*
私の子はおっぱいが嫌いらしいです!母乳は好きみたいで(๑>•̀๑)
哺乳瓶のちくびが好きなので、時よりおっぱいにつけてあげてるぐらいです!
抱っこが嫌いなら、授乳じゃない時も嫌がるのではないかなっと思いました!
なので、もしかしたら、
哺乳瓶のちくびがあまりすきじゃないのでは?
-
もなちゃん
哺乳瓶の乳首好きとは今の私からすれば羨ましいです😵
そうなんです! 抱っこ嫌々します😢
縦抱きだと大丈夫なんですが横抱きだと嫌がります😫
2週間前は飲んでたのにいきなり嫌いになることもあるんですね😵😵- 8月4日
-
aamama
哺乳瓶のちくびがいいんだか悪いんだかって感じです!*笑*
できれば私的におっぱいを直接飲んでもらいたい気持ちがあります!(๑>•̀๑)
縦抱きが好きな子なんですね!
抱っこじゃなくて、布団の上で寝ている姿勢でそのままミルクあげるのはどうですか?
私時々、布団の上で寝かしながらミルクあげて、飲みきった時だけ、抱き上げゲップさせたりしますよ(^ ^)- 8月4日
-
もなちゃん
私も母乳出ればあげたいんですがいきなり止まってしまって😂
家にいるときは嫌々するときは布団に寝かせながらもやるんですが外出先ではそうはいかないのでどうにか飲ませたいところです😢
最終的には飲むのですが乳首が嫌いなんですかね😫- 8月4日
-
aamama
確かにそうですよね!
外出となると難しいですね:(;゙゚'ω゚'):
気にってくれるちくびがあれば、飲みそうですけどね(・_・;- 8月4日
もなちゃん
飲みづらいだろうと思って戻したら泣くのでそのままあげてます😢
なにか工夫して飲ませたりしてますか?😫
絢南ママ😌
そうそう、すごい泣くんですよね!!
癖なのかと思って、最近は放置しちゃってますが…
もったいないけど、2~3回飲まないようなら捨てちゃってます…
あとはご機嫌になるまで待って、それからあげるようにしてます…飲まない時もありますが…😥
もなちゃん
絢南ママさんのお子さんも横向きになりますか?!
私も捨てること多くてもったいないなあって思ってます😢
四時間とかあいてお腹すいて泣いても同じなのでなんでー😫って毎日苦戦してます😵
おしゃぶりは吸い付くのにミルクは少し飲んでギャン泣きして飲みだすまでが大変です(泣)
絢南ママ😌
なりますなります!!
もうすぐで4ヶ月なんですけど、これがずっと続くのかと思うとちょっと…😭
たまーにいらいらしちゃって、飲まないならいいよ!!捨てる!!ってなります…
うちの子、おしゃぶり嫌いみたいですぐペッてします…
もなちゃん
横向きの理由わかんないですよね😫
真っ直ぐのんでほしいけど飲まないよりはと思って🤢
イライラしちゃいますよね😖
夜中とか眠いときだと余計なんで?!ってなります😵
おしゃぶりは個人差ありますもんね😫
卒業が大変らしいのでなきゃないで楽だとは思いますが😢
絢南ママ😌
返信遅くなりました…すいません(^ω^;);););)
今日も安定の横向き飲みでした…
うちのは夜から朝までずっと寝てるから楽ですけど、これから夜泣き始まると思うと嫌だな~😭
せっかくおしゃぶり買ったのに無駄に…😂