コメント

ぬーん
今日様子見て苦しそうだったら綿棒で出してあげた方がいいと思います🥹
特に機嫌も悪くなくなら明日でもいいかな?と思います☺️

はじめてのママリ🔰
うちはうんち出てないなと思ったら、あんよを交互に動かす運動やグルグル両足を付け根からゆっくり回す、両足を右に左に倒す運動してあげたりしてます。腸を刺激できるかなと思って。
それでも出なかったらかんちょうしますが、そんなに困ったことないです
-
初妊娠のうめこ🔰
回答ありがとうございます
浣腸怖くて出来ずにいたので、先に腸を刺激することから試したいと思います🥲- 7時間前

はじめてのままり
子どもが赤ちゃんの時、私も綿棒浣腸するのがほんとストレスでした😂
でも、やってくうちにコツを掴んで得意になりますよ♪それにうんち出てないという不安からも解消されます。
綿棒にベビーオイルなどつけてプスっと入れますクルクル円を描いているとふわっと肛門が緩んで来ます。ちょっと大きめに円を描いては6時の方向に少しくくっと押します、また円を描いてはくくっと下に押すともう出てくると思います✨
日が経つと量が多くなってくるので、毎日出ていた子なら、毎朝同じ時間に浣腸すると調子いいんじゃないかな?と思います。
初妊娠のうめこ🔰
回答ありがとうございます
苦しそうにしてる時がいまいち分からなくて🥲
ちゃんと様子を見ていようと思います💦