※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

妊娠31週目で切迫早産で緊急入院中。子宮頸管や子宮口に異常なし。同じ経験の方、退院までの経過を知りたい。

いつもお世話になってます。

今日から妊娠31週目です。
もともと15週目くらいからお腹が張りやすい体質と言われていて、先月から自宅安静となっていました。
妊婦健診に来たところ、処方されていた張り止めを飲んでも張りが収まらず、切迫早産で緊急入院点滴生活となってしまいました。
子宮頸管の長さは4㎝以上あり、子宮口も開いていないようなので出来ればお家に帰りたいです。
今日調子が悪いのは8時30分予約だったのにお昼まで診察待ちしていたせいではないかとか、内診が無駄に長くて痛かったからじゃないかとか…
何より、前回まで自宅安静だったのにカルテも見ずモニターも付けずに『張り止め処方やめます。明日から外出OKです。心配なら1週間に見てあげてもいいけど…』と言っていたDr.に、せめて今日までモニター付けてくれませんか⁇と頼んだら一転緊急入院となったので不信感がとても強いです。

長々とただのグチになってしまってすみません。

私と同じように子宮頸管、子宮口には特に異常なく切迫早産で入院になった方はいらっしゃいますか⁇
どれくらいで退院されましたか⁇

コメント

縹

こんばんは、
私は、28週のさいに切迫早産と診断され入院中です
一度は2センチしかない。といわれ
まだなんも整理が付かなかったので薬を出してもらい三日後にまた行きました。

そしたら次は、1.5センチしかない。といわれ即入院…

入院期間は、一ヶ月半。と言われました
36週を過ぎれば退院できる。と聞いてます

そんな私の現在の短さは、8㍉です

おうちに帰りたい。とずっと思いつつ
出産したら、寝る機会なんか少なくなる。と言われているのもあり
いまは、殆どの時間寝ています

辛いかもしれませんが
一緒にがんばりましょう

• rin

rin

ありがとうございます。
    8ミリ…とてもご不安ですね
    実際に長く入院されてる方に励まして頂いて心強いです♡
    あと2か月もすれば出てきてくれる赤ちゃんに会えるのを楽しみに(あまりにも早くは出て来ないように願いつつ…)入院生活頑張ります‼︎

• 8月4日
まりも

2人目妊娠中に子宮頸管4cm、子宮口もしっかりしてると言われましたが頻繁にお腹が張り、お腹が下がってきていたので受診をしたところ切迫早産で入院になりました💦
34w6dに入院し、36w1dに退院しましたが陣痛がきて3時間で病院に戻る羽目に😵再点滴でおさまったので再入院、そのまま37w0dに出産しました😅

• rin

rin

ありがとうございます。
    子宮頸管、子宮口何もなくてもお腹が下がってくることもあるんですね😱
    3時間で再入院はがっかりされたでしょうけど、赤ちゃん無事出産出来ることが一番ですよね‼︎
    点滴抜くと陣痛くることがよくあると以前勤めていた病院でも看護士さん達がおっしゃってたので…私も早期退院は半ば諦めてます😭
    お家に帰りたいのはみんな同じですよね。
    頑張ります‼︎

• 8月4日