家族・旦那 NICUの看護師や先生と結婚した方いますか? NICUの看護師や先生と結婚した方いますか? 最終更新:2017年8月3日 お気に入り 3 先生 結婚 NICU 看護師 はじめてのままり(妊娠8週目, 1歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント ゆるり 私の旦那のお姉さんがNICUで勤めていて いま3姉妹のママさんですよ☆ 8月3日 はじめてのままり NICUで働いててママさんかっこいい‼︎ 8月3日 ゆるり かっこいいですよね☆ 憧れます(笑) 性格もしっかりしてて、旦那はお姉さんに頭が上がらないみたいです(笑) 8月3日 はじめてのままり 身内に看護師さんいていいですよね‼︎ 憧れます♡♡ 8月3日 ゆるり 私の家庭は周りに医療関係者が多いので 赤ちゃんにつけない方がいい漢字や その他にも素人では分からないことを教えてくれるので本当に感謝してます☆ 8月3日 ぷーりん 横入りすみません(。•́•̀。)💦 赤ちゃんにつけないほうがいい漢字が気になってしまいました! 今後の参考にしたいのでもし宜しければ教えて頂きたいです!! 8月3日 ゆるり NICUでやはり同じような漢字を使った赤ちゃんが病気をもったり(必ず絶対ではないので!)するらしく、、、。 参考程度でお願いします! たとえば 心や月(他にもありましたが、旦那の携帯にメモがあるのですみません…)、そして、自分や旦那の名前を一文字使うなどは子供の幸せが半分になる。みたいな言い伝えがあるみたいです! 8月3日 ぷーりん そうなんですねー( °Д°) なんか非科学的でも、ちょっと怖いですね(;_;) 亜とかはよくないと聞いた事があったのですが心と月は初耳でした(๑°⌓°๑) 教えてくださりありがとうございました!(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥ サロペットさん サロペットさんの質問場で横入りしてしまい大変失礼しました(;_;) 8月3日 ゆるり 私も名付けのときに 旦那が"伊月がいい!"といっていて お姉さんに確認したところ"月はだめよ!"と言われ、"樹生"に直しました😐 8月3日 はじめてのままり わたしも名前につけない方がいい漢字が気になってました! 心や月以外にもあるんですか? 8月4日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
NICUで働いててママさんかっこいい‼︎
ゆるり
かっこいいですよね☆
憧れます(笑)
性格もしっかりしてて、旦那はお姉さんに頭が上がらないみたいです(笑)
はじめてのままり
身内に看護師さんいていいですよね‼︎
憧れます♡♡
ゆるり
私の家庭は周りに医療関係者が多いので
赤ちゃんにつけない方がいい漢字や
その他にも素人では分からないことを教えてくれるので本当に感謝してます☆
ぷーりん
横入りすみません(。•́•̀。)💦
赤ちゃんにつけないほうがいい漢字が気になってしまいました!
今後の参考にしたいのでもし宜しければ教えて頂きたいです!!
ゆるり
NICUでやはり同じような漢字を使った赤ちゃんが病気をもったり(必ず絶対ではないので!)するらしく、、、。
参考程度でお願いします!
たとえば
心や月(他にもありましたが、旦那の携帯にメモがあるのですみません…)、そして、自分や旦那の名前を一文字使うなどは子供の幸せが半分になる。みたいな言い伝えがあるみたいです!
ぷーりん
そうなんですねー( °Д°)
なんか非科学的でも、ちょっと怖いですね(;_;)
亜とかはよくないと聞いた事があったのですが心と月は初耳でした(๑°⌓°๑)
教えてくださりありがとうございました!(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
サロペットさん
サロペットさんの質問場で横入りしてしまい大変失礼しました(;_;)
ゆるり
私も名付けのときに
旦那が"伊月がいい!"といっていて
お姉さんに確認したところ"月はだめよ!"と言われ、"樹生"に直しました😐
はじめてのままり
わたしも名前につけない方がいい漢字が気になってました!
心や月以外にもあるんですか?