※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目欲しい☆
子育て・グッズ

子供のうんちが硬くて困っています。食事内容や頻度、状況を共有しましたが、改善策が知りたいです。

子供のうんちが、コロコロで硬めだったけど、こうしたら改善した!とか、これ飲ませたり食べさせたら柔らかくなった!とかお話聞かせて欲しいです!
ヨーグルトも食べるし、水分もよくとってますし、ワカメもバナナもリンゴも食べます。ご飯は柔らかく炊いてますし、お味噌汁とか野菜のコンソメスープとか飲ませるんですが、うんちがコロコロで硬いです。生まれた時から、1日に何回もうんちするタイプではなくて、今では1日おきくらいに一回しかしません。今日、牛乳飲ませたらうんちしたんですが、まだ硬いです。コロコロがくっついて塊になると踏ん張ってもなかなか出てこなくて、切れちゃうこともあります。痛いのがトラウマで、なかなかうんちしないのかなー?と思うんですが、出してくれないとまた固くなるし・・・🤔何かアドバイスあったらお願いします💧よろしくお願いします😣🙏

コメント

pooon

アレルギーがなければオレンジジュース飲ませると
お腹弱くなるので出やすいかもです😊

• 2人目欲しい☆

2人目欲しい☆

飲ませるんですが、それでも固くて😩体質なんですかね?🤔

• 8月4日