※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凪37
家族・旦那

娘の保育園も決まり、仕事復帰してから2ヶ月あまり。旦那が育児も家事も…

娘の保育園も決まり、仕事復帰してから2ヶ月あまり。
旦那が育児も家事も手伝いもせず、筋トレに励んでいます。
保育園に迎えに行って、子供の世話してたら、洗濯・ご飯作りの時間が、いつも遅くなってしまうのに、旦那が帰宅したら、まず娘のとこにいき、戯れて終わると筋トレ。
その間、娘が泣いてしまってもあやすことすらしないし、ミルクを作ってくれるわけじゃない。
正直疲れました。ミルクを作って冷やしてる間、ギャン泣きにイライラしてくるし😰
誰に相談したらいいの❔って一人悩んでます。
子育ても家事も、全部私だけの仕事なのですかね。

ちなみに、旦那がやる仕事はゴミ捨て・娘のお風呂だけです。

コメント

うちも同じです!
育児もやるのはお風呂だけで、
あとは何も手伝ってくれません。
子供が泣いてても「泣いてるよ」だけで
あやしたり抱っこもしません😩
今は育児休暇中なのですが、
仕事復帰してもこんな感じなのかなと
憂鬱になってます😞
期待するからイライラするのかなと思い、
今では何もしない人なんだと思ってます😓

ちょこ好き

旦那さんはゴミ捨てとお風呂は自分の仕事!ってやってる感じですね♪
きっとコレとコレもお願いしたい!って言えば、すぐ完璧には無理かもですが、やってくれそうな気がします♪

まき

うちは今お風呂すら入れなくなりました。たまに遊んでくれたりはしますが、基本自分中心。
時々食器を洗ったり部屋の掃除はしてくれますが、月に1回か2回。
子供がぐずると『うるさい』と機嫌が悪くなり、お風呂上がりに眠くて泣いてると『しっし。早く寝ろ寝ろ』と邪魔そうに言います。
旦那の方が子供を欲しがってたのに、今ではこんな感じです。
毎日旦那の送り迎え、保育園の送り迎え、ご飯支度に離乳食、全部私の仕事です。ちなみに仕事復帰して3ヶ月経ちました。
私も期待しない事にしてます。