30代の男性は精神的に不安定になることがあるのでしょうか。夫が不機嫌になり、仕事の愚痴を言うとさらに不機嫌になることに困っています。責任やプレッシャーが影響しているのか、私の態度が問題なのか悩んでいます。同じような経験をしている方はいらっしゃいますか。
30代の男性って精神的に不安定になるものですか?😅
夫とは20代前半からの付き合いですが、昔はおおらかで良くも悪くもマイペース、機嫌の波がない人でした。
しかし!30代になり、転職し、子供が生まれた頃から妙に様子がおかしく(不倫の気配とかではなく)、しょっちゅう不機嫌になって塞ぎ込んでいます。
私も夫の気を害するのに一役買ってしまっているらしいのですが、正直あまり自覚がありません。
え?こんなことで怒る?今の何がいけなかった?の連続です。
仕事が嫌だとごくたまにぼやいていますが、仕事が嫌なくらいでそんなに不機嫌にならなくても…と思います。
私だって仕事はめちゃくちゃ嫌だしたまにそのことを愚痴りますが、すると夫はものすごく不機嫌になります!!
自分は黙って仕事の嫌さに耐えようとしているのに、私が愚痴って発散しようとしているのが嫌なのかもしれないし、ぐちぐち言いつつ私の収入の方がいいので腹が立つのかもしれないです🥹
塞ぎ込んでフキハラするくらいなら愚痴って発散してほしいのですがそれはできないらしく、かといって不機嫌を表に出さないこともできないらしいです。
こんな人だとは思いませんでした。
30代って体力的にも精神的にもキツいんでしょうか?
責任が重くなったり?子供を養わなきゃいけないプレッシャーだったり?歳のせいで理性が働かなかったりするんでしょうか??
私がこんな馬鹿にした態度だからいけないんですかね?😅
表には出してないつもりです。
でも、フルタイムで働いて家事育児9割やってるので、これ以上何の不満が???????女神のような私にフキハラするってどういうこと????????と思っています。
そんな夫いる?というコメントは不要です!
私もそう思いますが、色々考えた末に産んだ覚えのない長男として面倒を見てやることにしてます!
せめて機嫌のいい長男でいてほしいのですが、思春期みたいな長男なので困ります。
書いていて思いましたが私が強すぎるのがいけないんですかね…
可愛げがないですよね…なんでもできるし…
あなたがいないと生きていけない♡感を出さなきゃなんですかね。
でも自分のことでいっぱいいっぱいの人に寄りかかれません。
みなさんの旦那さんは精神安定してますか?
同じような旦那さんのいる方いませんか?
優しめのアドバイスもらえると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まあメンタルの許容値は人によって違いますからね…
小さい(ように見える)負荷で病む人もいれば、大きい(ように見える)負荷でも飄々としてる人もいます。
旦那さんの様子が大きく変化してるようなので、近いうちに心療内科に行かせたほうがいいです。傍から読んでるとかなり心配です。
ただ保険には気をつけてください。心療内科で治療すると保険入りにくくなります。メンタル休職に備えて、所得補償(精神疾患も補償範囲のもの)がついてる保険に加入出来てたら安心ですね。
(保険云々は緊急性が無い場合の話なので、追い詰められているようなら速やかに受診させることをおすすめします)
ぴこ
もしかしたら、旦那さんかまってちゃんですかね。。子供が産まれて、夫婦で何かを楽しむことありますか?うちは時々ゲームをすると、素で楽しいと思えます。子育てしてると戦闘モードというか、夫婦というか職場の同僚的な関係になってるなぁと日々感じてます。子育て頑張ってる主さんに、うまく気持ちを伝えられないのかもしれませんね。‥‥なんて視点もあります
はじめてのママリ🔰
可愛げがないですよね なんでもできるし で笑っちゃいました!すみません!笑笑
そのまま旦那様を引っ張る感じで過ごされてよいのではないでしょうか??
ひとつ心配なのは、旦那様が鬱になっちゃうとみんなが大変になるということです!
塞ぎ込むというところが気になりました
男の人って弱いですからね
面倒見てあげてください!!
コメント