※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

1人目治療後、2人目不妊相談。診察なしで理由不明。悔しくて泣きそう。

1人目治療して、2人目が欲しくなったから1人目治療した病院に電話して相談したら1人目の治療を考えると一度来てくださいっていうから来たのに、なんで来たの?とかいわれた…

理由話したのに、1人目不妊と2人目不妊と関係ないからって診察もしなもらえず…

だって電話で来いって言ったじゃん!!!

電車で1時間以上かけて来たのに…
内科と小児科通らないと行けないから子供預けて来たのに…

悔しくて泣きそう

コメント

あや

えー!そんな病院あるんですか?めっちゃひどいですね。
私も1人目治療して授かったので同じこと言われたらその場で泣いてしまいそうです……

• ままり

ままり

確かに1人目の時と全く違うので何も言い返せず…悔しくて泣きそうだったら看護婦さんが声かけてくれて一応今までこういう経過で1人目できましたよっていうこを紹介状に書きましようっていってくれて他の先生に相談してもらえました😭

• 8月3日
たぁ

ひどい!だったら最初から電話でそー伝えてくれればいいのに!!!

• ままり

ままり

電話で話した先生はいなくて、今日みてくれた先生はむしろ今までここで治療してたの?とかいわれて…😭
    ちゃんとカルテに書いてあるはずなのに…もう悔しくてたまらないです😢

• 8月3日
*もここ

こんにちは(^O^)
大変でしたね💦
確かに一人目と二人目で不妊が関係ないと言えば、そうなのかもしれませんが…私も一人目、そして二人目と治療にて授かりました(*^^*)
まだ7ヶ月のお子さんを預けてまで病院へ来る気持ちも考えて欲しいですよね!
私の時は、原因が旦那の方にあり、自然ではほぼ妊娠できないと一人目の時に言われていたので2回ほど自分達でチャレンジしたのち治療を再開しました!
ちなみに、再開の条件は断乳していること、生理を3周期見送り基礎体温をしっかりつけていることでした。
対応もあまり丁寧な病院だとは思えませんが他の病院となると、やはり前の病院の紹介状がいる形になるので、先生と相談しないといけません(~_~;)

• ままり

ままり

むしろ1人目の時にここ通ってたの?とかいわれてさらに悲しさ倍増でした😢
    紹介状を→1人目の時の結果なんて意味ないから書かないの堂々巡りでした…
    生理も薬がないと起きないから薬が欲しいといっても新しい病院にいけと、、
    でも1人目の時にずっとみてくれた先生が待合室まで来てくれて紹介状を書いてくれました💦
    あの先生には二度とあいたくないです😞

• 8月3日
  • *もここ

*もここ

ひどい先生ですね!!!
    何だか私まで腹が立ってきます!!
    頭の固い、上から目線の先生が主治医じゃなくて本当に良かったですね💦
    お近くに産婦人科やクリニックがあればそちらに移ったほうが精神的にも楽ですね(*^^*)
    いい先生に出会えることを願ってます🎵
    体外受精なら助成金が受け取れる対象の病院を探してみるのも手だと思いますよ✨

• 8月3日
  • ままり

ままり

近所に治療をしてくれる病院がそこしかないので良い先生であることを願うしかないです💦
    いろいろとありがとうございます😊

• 8月3日
おさるのジョージ

そんな先生いるんですか?酷くないですか。理由があって病院に来てるのに診察もしないって。そんな先生に子供取り上げてもらうとか嫌だなー。私は1人目が中々出来なかったので病院に行ってましたが、2人目も作ろうってなった時に同じ病院に行って排卵日確認してもらって1年くらいしてから出来ました^ ^
でも先生はなんできたの?とか言いませんでしたよ。1人目と2人目、信頼してる先生がいるのでその先生担当にしてもらってました。
感じ悪い先生もいますよね。先生選べるなら受付の人とかに、この先生はこーだったので別の先生がいいんですけどーってこと伝えてみてはどうですか?その対応悪い先生の人間性疑います。なんできたの?って普通言わないですよね。どうしたの?ならわかるけど。

• ままり

ままり

とても有名な先生なんですが、お年を召した先生で基礎体温もアプリではなく紙に書いて来い!と以前怒られたこともある先生で…
    週に2日の午後の数時間しか不妊外来がやってなくて、どうしても1人目の時に親身になってくれた先生の時に予定が合わず今日来たのですが本当に失敗しました…
    後から1人目の時の先生が待合室まで来てくれて時間がなく診察はできないけど紹介状をあげるねと書いてくれたのでかなり助かりました😢

• 8月3日