※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊活

婦人科で排卵中と言われ、高温期で基礎体温が37度前後。生理予定日前に検査薬で反応出る可能性はありますか?

無排卵で婦人科に通っていて、丁度先月行った際に排卵中と言われました。
そして、その日の朝、丁度仲良ししたところでした。

ここ一週間以上、高温期ではありますがいつも以上に基礎体温が高く37度前後になっています。
明日か明後日辺りが生理予定日なのですがまだ、基礎体温下がる様子もないです(前回は生理2、3日前には下がってました)
当日から検査出来る検査薬で今調べても反応出る可能性ありますか?

コメント

みみ

生理予定日4日前ぐらいから検査薬でますよ!
ドゥーテストが一番感度がいいです✨

• ゆい

ゆい

ありがとうございます。
    では後ほど確認してみます。
    先月までしばらく無排卵だったので…ただのPMSの酷いのの可能性もありますが…
    微熱続きなのと、本日は物が食べられない状態なので気になって…

• 8月3日
  • みみ

みみ

妊娠してるといいですね!!✨
    私も妊娠した時は生理予定辺りから、37度を超えました!

• 8月3日
  • ゆい

ゆい

丁度仕事の休憩中で、心配で、朝検査薬は買ってあっていつ使おう…と思っていた所なので、
    早速使いました…陰性でした。
    ちなみにチェックワンファスト使いました。
    やっぱり明日辺り体温下がっちゃうのかなぁ…

• 8月3日
  • みみ

みみ

そうなんですか😢
    生理周期は長いですか?
    私の場合は高温期が毎月16日ぐらい続くので、もしゆいさんが今月はそのパターンとかならまだ希望は見えます!✨
    生理来るまではストレスフリー意識で💡💡祈ってますよ😌

• 8月3日
  • ゆい

ゆい

28~30日くらいですかね。
    高温期…終わらないこと祈りつつ、明日の朝また検温しますね。

• 8月3日