コメント
退会ユーザー
私はいつも日中作って、夜チンするだけです!
どのおかずでもそうしちゃってます(^ ^)
ぽんぽこまめ
メインを煮物系にしたらどうでしょうか?😙
鶏のさっぱり煮、トマト煮、甘辛煮、みぞれ煮、肉じゃが、カレーなど😊
材料切ったりするのはいっきにやれなくても大丈夫だし、味が決まれば火にかけて放っておくだけだし、早めに作っておけば味が染みて美味しくなるし、レンチンでも大丈夫だし😆
パパッとつくるならやっぱり炒め物とかになってしまいますね😗
-
ゆき
そっか💡一気に煮込みと考えると難しいですけど、工程を少しずつやればいけそうですね!炒め物メインにしてるんですけど、それさえもままならず困ってました💦
ありがとうございます!- 8月3日
なりゅ
わたしは今里帰り中ですが、今後同じような感じになりそうです…
まとめて、ひじきの煮物や春雨サラダ、高野豆腐など多めに作って冷凍出来るものはしようと考えてます!あとは丼物や、カレー、うどんなどで我慢してもらう予定です!
どうしても、出来ない時はありますよね…
-
ゆき
お仲間になるかもですね!あと1時間旦那が早く帰ってきてくれると助かるんですけど、こればかりは求められないですもんね😣💦丼物、うどんは重宝しますね!明日はうどんにしようかな♡ありがとうございます!
できない時は…仕方ないですよね 笑- 8月3日
-
なりゅ
お風呂も1人で入れなきゃですし…(´-_-。`)
夜は、ごはん一緒に食べますか?
さっきヒルナンデスで、山芋明太子でうどん作ってて美味しそうでした!笑
時短で作れるおかず…
胡麻和えやナムルは便利ですよ!- 8月3日
-
ゆき
夜ごはん、一緒に食べてるんですけど、、、23時過ぎたことがあって、、、泣きそうでした。
ヒルナンデス、私も見ました 笑 美味しそうでしたね!
胡麻和えとナムル、頑張ってみます!- 8月3日
-
なりゅ
待ってるんですか?すごい!!23時は、泣きたくなるー(இдஇ; )あたし空腹耐えれないんですよねー!泣
主婦はヒルナンデス見ますよねw お互い頑張らなきゃですね!- 8月3日
-
ゆき
お腹空きすぎて、イライラMAXですよ 笑 なので、ちょこちょこ食べて全然痩せません😱
ご実家で思いっきり甘えてから帰ってきてくださいね!
夜分に失礼しました💦- 8月3日
るな
私の主人は最近仕事が忙しく1〜2時に帰ってくるので、早々に私だけ食べちゃいます😙夜ご飯の支度は朝からちょっとずつ、子供の機嫌みながら作ってます✨
主人には内容をラインで伝えて、帰ってきたら自分でチンとかして食べてます!
-
ゆき
うちは21時前後なんですよね😥でも朝からちょっとずつ作れば良いのか!私も試してみます😊ありがとうございます!
- 8月3日
♡じゃじゃ丸♡
うちは寝かし付けてから次の日の夜ご飯作っておいて、温めるだけ・焼くだけにしてますよʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
味付けして置くと、グリルに入れて焼くだけとかだと音もそこまで出ませんし♡
煮込み料理ならチンだけでもできますよ♡
-
ゆき
やっぱり夜が作りやすいですよね。今まではそうしてたんですけど、夜泣きが始まって、ちょこちょこ起きるようになってしまい、夜にまとまって料理の時間をとるのがなかなか難しくて🌀もう一度見直してみます!ありがとうございます😊
- 8月3日
ゆき
早速ありがとうございます!
ちなみになんですが、日中作ってるとき、みみっちさんのお子さんはひとりで遊んでますか??私、そもそも料理が得意ではなく時間がかかるのと、息子がよく泣くので、うまく時間の調整がつかなくて💦
退会ユーザー
比較的ご機嫌なときを狙って作ってますが、うちの娘もよく泣きます〜😅
ちょっと待ってねー!なんて言いながら、キリのいいところまでは泣かせて待たせちゃってますね😅💦
旦那が帰ってきてから、あとは魚を焼くだけ!とかにしたときもあったのですが、そっちの方が娘が泣く率が高いのと、私がバタバタするので、焼き魚なんかも全てチンするだけにしちゃいました😅(笑)
ゆき
なるほど〜!努力の賜物ですね✨私はここまで、どうしようどうしようで全然ダメでした💦私も頑張ってみます!
どうもありがとうございます😊
退会ユーザー
とんでもないです😱
ただ自分が楽したいだけです😂(笑)
うちは簡単なおかず2〜3品とお味噌汁しか作りませんし😱(笑)
お互い頑張りましょうね💓
ゆき
はい!ありがとうございます😊とっても参考になったので、グッドアンサーにさせて下さい!!
退会ユーザー
わぁ〜✨
ありがとうございます😆💓💓