お仕事 旦那がヘッドハンティングの電話を受けたが、キー株式会社からの電話は詐欺か心配ですか? 旦那さんが ヘッドハンティングされた方いますか❓ 旦那は営業をしていて 激務をこなしてます。 知らない電話番号から電話があり ヘッドハンティングされました。 キー株式会社 とよう所から電話がかかってきました。 詐欺でしょうか❓ 最終更新:2017年8月3日 お気に入り 旦那 会社 激務 ぽこぽこ(8歳, 13歳) コメント 幼稚園ママ キーネットワークという会社ですかね? ネットで調べたら出てきました。 8月3日 ぽこぽこ キーネットワークです✨ ネットみてみます(o^^o) 8月3日 幼稚園ママ キーネットワークは、旦那さんの業績が素晴らしいみたいに連絡くれるみたいですけど、実際に会うとカウンセリング時に仕事内容や役職、年収を聞いてくるみたいですよ! 知ってて連絡してきたんじゃないの?みたいな。。 ただランダムにテレアポして、仕事を斡旋する会社のようですね。 私の知り合いもヘッドハンターしてますが、相手の仕事や立場を知った上でスカウトするのがヘッドハンターの基本ですよ💦 8月3日 幼稚園ママ 簡単に言うと、ヘッドハンティングする会社ではなくて、ただの転職エージェントです。 8月3日 ぽこぽこ そうなんですね⁉️ なんか係長か課長の席を空けてますとか言っていたらしく😅なんか嘘くらいなと思ってたんですよー💨💨 仕事斡旋する会社なんですね。 ありがとうございます(≧∇≦) 8月3日 幼稚園ママ ヘッドハンティング詐欺ってあるので、興味があっても慎重に行動されてくださいね✨✨ 8月3日 ぽこぽこ 恐ろしいですね。 旦那に言っておきます。 ありがとうございました(o^^o) 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこぽこ
キーネットワークです✨
ネットみてみます(o^^o)
幼稚園ママ
キーネットワークは、旦那さんの業績が素晴らしいみたいに連絡くれるみたいですけど、実際に会うとカウンセリング時に仕事内容や役職、年収を聞いてくるみたいですよ!
知ってて連絡してきたんじゃないの?みたいな。。
ただランダムにテレアポして、仕事を斡旋する会社のようですね。
私の知り合いもヘッドハンターしてますが、相手の仕事や立場を知った上でスカウトするのがヘッドハンターの基本ですよ💦
幼稚園ママ
簡単に言うと、ヘッドハンティングする会社ではなくて、ただの転職エージェントです。
ぽこぽこ
そうなんですね⁉️
なんか係長か課長の席を空けてますとか言っていたらしく😅なんか嘘くらいなと思ってたんですよー💨💨
仕事斡旋する会社なんですね。
ありがとうございます(≧∇≦)
幼稚園ママ
ヘッドハンティング詐欺ってあるので、興味があっても慎重に行動されてくださいね✨✨
ぽこぽこ
恐ろしいですね。
旦那に言っておきます。
ありがとうございました(o^^o)