※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生活費のために借入を検討していますが、クレジットカードの分割払いができず困っています。旦那に頼んでも動いてくれず、審査の緩い借入先を探していますが、リスクが心配です。安全な金融機関や「ローンプラス」の評判について教えてください。

無知な質問になりますが、教えてください。

生活費の為に借り入れして分割で支払いをしたいです。
今月大きな出費があり(40万)をクレカで支払いました。

それを後から分割で、分割する予定だったのですが、クレカ50万枠あるので分割できるかもと思ったら、利用枠超過?の為、分割払いができない。と表示されてしまい、一括請求になってしまいました😭💦

収入の面から銀行や他社のクレジットを作るのは不可能。
旦那は収入もある程度あるし、無借金なので旦那に頼みましたが「おっけーあとで確認してみるー」とだけいい動いてくれません。⇦40万は私の遊びの金じゃなく旦那との40万なのに…。

そこで、審査の緩い借入先を探してますが
緩いのにはきっと裏があるかなと思い怖くて手が出せません。

いつもは審査通過しないけどここなら借りれたし安全だよっていう金融機関ございすでしょうか?

また、最近ネットインフルエンサーや、YouTuberさんが紹介している「ローンプラス」という会社も審査が緩いようですがそちらは危険ですかね。調べても似たようなローン会社がたくさんありよく分かりませんでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

収入低くてもクレカ他でも作れると思いますが🤔
メルペイの借りれるやつや、楽天銀行のカードローンはいかがですか?

インフルエンサーが勧めてるのはやめた方が良さそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルペイはすでに利用してますが、
    そこまで枠が大きくないです😭

楽天銀行通りますかね。
    ↑に記載してる内容、楽天カードでの話なので💦分割すらできないならカードローンも厳しいかな?と😭

試してみます。ありがとうございます

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまでクレカの利用枠なだけなので、多分大丈夫だと思いますよ。
    あと利用枠超過のことですけど、今月支払いする分を支払い終わったら、利用枠があくのでその後分割できたような気がします。

どこかで借りるとしたら店舗のあるものより、ネット銀行系の方がゆるいかなと思いますよ!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

何度か似たような質問してますが、

厳しいお言葉ご遠慮ください。
この剣で私はかなりメンタルダメージ食らってます。
払えない金額を使ってしまった私達が悪いのですが、分割に変更できなかったショックと、旦那が自分のカードじゃないからなのか無責任な所に腹が立ってるのと、かなり落ちてます😢

参考になるコメントいただけると助かります。

あんず

旦那さんに今すぐ動いてとお願いするか、親に頼むかですかね。

いいね、参考は不要です!

積立ニーサとか子供の貯蓄なども
ないのでしょうか?
銀行やアコムとか大手から借りたほうが
安心だと思います!

ままり

そのクレジットの支払いを遅らせてオペレーターに支払いができないから分割にしてほしいと伝えたらできると思います🙂

ママリ

クレカの支払い先に電話して相談してみてください!これまでずっと使っているクレカで支払い遅れなどがなく今回だけそうなってしまう場合は相談したら分割させてくれます。
今月の何日にいくら払って来月はいくらでみたいな感じで返済計画立ててから相談してくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この投稿は楽天カードの話なんですが、
    別のカードで払い忘れ3回あります😭それも残高不足ってのを全然気づかず💦1-2ヶ月開けて支払ってまった事があります💦

本件の楽天カードは結構使用頻度があるので支払い忘れなど無しです。

この場合も相談乗ってくれますかね…😭

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

私は一度イオンカードで相談したことあります!5年くらい使っていて、支払い忘れも2、3度あります💦
    それでも対応してくれましたよ!ただ、カード会社によったら厳しいところもあるようなので相談してみないことにはどうなるやらです…支払う意思がしっかりあることといつまでにこれだけなど計画を立てることで希望はあると思います!

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

他のカードの払い忘れは本件の楽天カードに関係してこないと思いますよ😊

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 11月17日