コメント
退会ユーザー
ガーゼから歯ブラシに変えたのは、
上の歯も2本生えて全部で4本になった時です😊
普通のガーゼ濡らして軽く拭いてました‼︎それの場合はまた洗濯して使ってました🙌
ℳ
子供用の拭く歯磨きが売ってありますよ(´・ω・`)
うちは使ってました!
歯が4本くらいになったら歯磨きに変えました(´・ω・`)
-
みーちゃ★〇゜
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!どこにあったんですか??(*^^*)
なるほど!四本になったら、歯ブラシに変えたんですね(*^^*)- 8月3日
-
ℳ
薬局に売ってましたよ(*^^*)
- 8月3日
-
みーちゃ★〇゜
わかりました!ありがとうございます!💓💓
- 8月3日
退会ユーザー
歯科助手してます(^^)
私は6ヵ月健診で歯ブラシを貰ったので、その頃には下2本生えてきてたのでずっと使ってます。
でも、歯ブラシ使い始めるのは上の歯が生え初めてからで大丈夫と聞きましたよ( ^ω^)
ちなみに、上の前歯が生えてきたら結構虫歯になりやすいので( ˘ω˘ ; )
歯ブラシは最初嫌がる子が多いので、その時はお母さんの指につけるゴム製のフィンガーブラシ等があるのでそれで慣らしたりするのも良いと思いますよ!
-
みーちゃ★〇゜
そうなんですね!上の歯がはえてきたら、歯ブラシに移行しても大丈夫なんでしょうか??- 8月3日
-
退会ユーザー
はい!
上の歯が生え初めてから歯ブラシで大丈夫ですよ(^^)- 8月3日
みーちゃ★〇゜
なるほど!四本になったら、歯ブラシに変えたんですね(*^^*)
ガーゼを洗うときは、洗剤、柔軟剤はどうしてましたか??
退会ユーザー
普通にお風呂や授乳の時と兼用ガーゼ使用してたので、服と一緒に洗濯してました‼︎なので、洗剤、柔軟剤も使ってました🙌
保健師さんにそう言われたので😊
みーちゃ★〇゜
わかりました!ありがとうございます!💓💓