コメント

退会ユーザー
イケア好きです(^o^)

こだま
うちも家具はニトリで揃えました。
リクライニング式のソファーが役立ってますよ😊
ソファー、テレビ台、ダイニングテーブルなど、全て同じ色合いで統一しました。
カーテンとクッションカバーもお揃いに。
今切迫早産で入院中なので、写真添付出来ずすみません💧
-
こめ
大変なのに詳しく教えていただきありがとうございます😊💗
お部屋は何色で揃えられてますか?- 8月2日
-
こだま
家具はダークベージュです。
カーテンは淡いベージュ系に葉っぱの模様が入っていて、くつろげるように全体的に落ち着いた感じにしました😊
白木のフローリングなので、本当は全部真っ白にしようかとも考えたんですが、汚れたり黄ばんだりするかな?と考えてやめました💦- 8月2日
-
こめ
旦那がモノトーンで揃えたいと言っているんですが、黒は重たい印象になるかなあと、白中心にしようと考えています😂
確かにカーテンやカーペットは真っ白だと汚れちゃうのでパステル系の優しい色味で揃えることにします😊- 8月2日

やっぱりしょうが好き
テレビ台、こたつにもなるローテーブル、ソファーはニトリにのものです(>_<)
-
こめ
こたつにもなるものめっちゃいいですね!冬はこたつ重宝しちゃいますもんね〜😂
- 8月2日
-
やっぱりしょうが好き
うちも新築にしたら捨てる予定が、こたつ大好きな家族なので壊れるまで遣うことになりそうです笑
傘立てとかアートポスター、バスマットなど細々したものもニトリ愛用してます(^^)- 8月2日
-
こめ
確かにそれ考えるとこたつにもなるテーブルいいですね!
この時期売っとるんかなあ…(笑)
バスマットはマイクロファイバーのあのふぁっさふぁさしたやつがいいと旦那が譲らないので少しくらい高くても買わせてあげようと思ってます(笑)- 8月2日
-
やっぱりしょうが好き
まだ売ってないかもしれませんがこれからの時期で売りに出ると思いますよ(^^)
- 8月2日
-
こめ
それ狙いで来週あたりニトリにお買い物いってきます🙂
- 8月2日
-
やっぱりしょうが好き
便利な物とオシャレな物と沢山あるので吟味して下さい(*´ω`*)
- 8月2日
-
こめ
ありがとうございます💕
旦那のお盆休みと重なるように引っ越しするので、引っ越しした日に2人で買い物行ってきますね😍- 8月2日

ママ
我が家も今年引っ越しをして、ニトリで食器棚、テレビ台を買いました🤗
この食器棚使い勝手よくてかなりおすすめです♪
我が実家も真似して買ってたぐらいです。笑
-
こめ
これ結構大きめですか?
引っ越し先のお家狭くてキッチンも狭いのであまり大きいものが置けなくて😢- 8月2日
-
ママ
私が購入したのは横幅120サイズです!
これの同じ形で小さめのやつもありましたよ(^з^)-☆- 8月2日
-
こめ
あ!そうなんですね!
10日にニトリ行くので探して見ます〜😊- 8月2日

pooon
ダイニングテーブル、テレビ台、食器棚がニトリです♡
IKEAは安いですがやっぱり安いだけあってすぐに壊れたりするので、少し値段高くてもニトリの方がしっかりしてますよ!
あとまた引越しをするとなるとIKEAの物はすぐに壊れる関係で、引越し業者はIKEAの商品を嫌がります😅
-
こめ
IKEAって安いんですね!まだIKEAデビューしてなくて(笑)
IKEAは組み立てる系が弱めって感じですかね?
やっぱり無難にニトリのがいいですね!(笑)
言うほどニトリも高い訳ではないですしね😊- 8月2日
-
pooon
IKEAが安いのはほとんど自分で家で組み立てるからなんですよね!
ダイニングテーブルとかもあまりしっかりしてる感じとかは見にいった時に微妙だなって思いました><
なんか安っぽいし、耐久性にかける感じがすごくあって
IKEAっていう選択肢は夫婦揃ってなかったです!😅- 8月2日
-
こめ
あ!そうなんですか!大変そう😂(笑)
テーブルなんかはしっかりしてるものじゃないと子供がつかまり立ちとかし出した時に怖いですよね😢- 8月2日

ririri.t
ニトリの合皮系のソファーは気をつけて下さい!5年もちませんでした!皮がポロポロ剥がれて大変でした!
友人が2人くらい同じようになってたので…
あとはルームデコ(かねたや)、ホームズって近くにありますかね?関東ならあるんですが(´・ω・`;)
-
こめ
そうなんですか!!!
合皮系はやはり高いものの方が信頼できますね😂
ありがとうございます!
関西に住んでいます!ルームデコはないですね〜💦
ホームズは今住んでいるところからだと車で少し行ったところに尼崎店があるみたいです!😊
でも引っ越し先の県内にはホームズなかったです〜😥- 8月2日

ちゃい♡
うちはテレビ台と食器棚を買いました♡組み立ても配達しての際にやってくれるので楽ですよね😭✨
IKEAは持ち帰れるのと組み立てられるのが条件なら安い気がしますが
配送にするとすごく高いです😭😭
-
こめ
ニトリの家具ってすぐには持ち帰れないんですか!?
- 8月3日
-
ちゃい♡
持ち帰れるものもありますよ!ただ大きな物などは配送してくれます!
- 8月3日
-
こめ
ベッドは配送になりますか?
- 8月3日

退会ユーザー
関西に住んでるんですよね⁇(o^^o)
堀江、家具屋さん多いですよ。
私も堀江で可愛いのに安い家具屋調べて買いました‼︎笑
ももナチュラルとか可愛いですよ💕
IKEAのワゴンとか可愛いです(^。^)
-
退会ユーザー
こんなのです(o^^o)
- 8月2日
-
こめ
関西住みなんですけど大阪じゃなくて兵庫なので、堀江まで行くと遠くなっちゃいます😢
しかも引っ越し先は滋賀になるのでさらに遠く…(笑)- 8月3日
-
退会ユーザー
ももナチュラルは通販もあるので見て見て下さい(o^^o)
滋賀なんですね…堀江遠すぎますね(>_<)
ニトリも可愛いですけどね。
滋賀だったら、金新家具も結構可愛いのありますよ😍
ちなみに私は親戚が店長なのでよく行きます‼︎笑- 8月3日
-
こめ
家具屋さんってたくさんあるんですね〜なんか勉強になります😂
家具屋さんだとニトリ、IKEA、ナフコくらいしか思いつかなくて(笑)- 8月3日
-
退会ユーザー
せっかくなので、安くて可愛いの見つけて下さい😍
- 8月3日
こめ
IKEA行ったことないんですが、どのくらいの価格帯なんでしょうか?安いです?😥
あまり経済的に余裕がないので安く済ませたいのです(笑)