※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

32週の早産児で、お腹が硬く張ることが続いています。痛みはないけど前駆陣痛とは違うか心配です。安静にしているけど気にしすぎでしょうか?

ここ数日ものすごく硬くお腹が張ります。私自身32週で生まれた早産児なので、ドキドキしてます💦
張ったら横になって一応安静にしているのですが、痛みはないので前駆陣痛とはまた違いますよね?💦気にしすぎですか?

コメント

シングルマザー

私は痛みなしの前駆陣痛ありましたよ!
1時間に何回張っていますか?

• あか

あか

痛みなしでもあるんですね!💦
    ちゃんと数えてないのですが、3〜4回かと思います!考えすぎですかね😅

• 8月2日
  • シングルマザー

シングルマザー

痛みないのに10分おきに張っていて、
    1時間に6回張ったら電話してと言われていたので電話したところ
    痛みがないのなら前駆陣痛だと思う、
    そこに痛みが伴って来たら陣痛に繋がるかもしれないけど…と言われました
    高位破水を28週でした時は痛みのない張りが3分おきにあり、24時間点滴になりました
    退院後は張り止めを二種類ダブル服用でしたね💦
    検診の時に張り止めをもらうといいと思います!

• 8月2日
  • あか

あか

そうだったんですね!貴重なお話ありがとうございます😭張り止めは以前貰っていたのですが、落ち着いてからは2ヶ月ほど飲んでいませんでした…。
    週末に検診なので相談しようと思います!

• 8月2日
  • シングルマザー

シングルマザー

もしかしたら赤ちゃんがしまさんに早く会いたがってるのかもしれないですね!まだもう少しだけ待っててねとたくさん声をかけてあげてください(*^^*)
    もう少しで可愛い赤ちゃんも会えますよ!

• 8月2日
  • あか

あか

測ってみたところ、7分間隔でしばらくしたら13分間隔になったので安静にしてます💦
    声かけてあげてまったりしてます😳
    本当に心強いです!ありがとうございました❤️

• 8月2日
  • シングルマザー

シングルマザー

検診がもうすぐとの事ですがもし、異変があったりしたら電話もためらわずしていいと思います!
    これから頑張ってください(*^^*)

• 8月2日
ミニ★オン

検診時にお腹が固く張る事と張る頻度を伝えた方が良いかと思います!子宮頸管確認したり、もしくは張り止め出されるかもしれないですから( ´_ゝ`)
心配しすぎず、次の検診で相談してみよーくらいの気持ちでいて下さい\(^-^)/