つわりで、仕事無理しないってどの程度でしょうか。7週から12週まで休ん…
つわりで、仕事無理しないってどの程度でしょうか。
7週から12週まで休んでいて、先日復帰しました。
ピーク程ではありませんがつわり終わってなくて、キモチワル…と思いながら仕事してます。
2週間後に早産防止手術してまたしばらく休むので、今のうちに出ておかないと💦という気持ちもあって無理やり働いてます。
3回目の育休産休なのでトップの上司からはよく思われてなくて( ; ; )
会う人全員に、無理だけはしないようにと言ってもらえてありがたいのですが、無理しないは無理だよなぁ。
物凄く暇でずっと喋ってるくらいだから、午後からまた休ませてもらうか迷ってます。
現場には迷惑掛からないけどってかんじです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
現場に迷惑かからないなら絶対休んだ方がいいです!午後から休みましょう!
手術も控えてるのにつわりに耐えながら出勤って「無理」に入ると思います。
はじめてのママリ🔰
「無理しないでね」は無理せずに会社を休んでねって事かなと思います🤔
会社に行った上で無理しないなら、立ちっぱなしをしないとか、重いものを持たないとか、休憩時間は寝るとかですかね。
ただ、早産防止手術を控えているならもっと無理をしないで、とは思います💦
難しい😓
コメント