私の考えが間違っているか教えてください。色んな方の意見が欲しいので…
私の考えが間違っているか教えてください。
色んな方の意見が欲しいので再掲です。
扶養内パートで働いていて、いまの職場から徒歩で行ける別の場所へのヘルプに行ってと言われています。私以外の3人はすでに行っていて、あとから入った私だけは行ってませんでした。
そもそも契約書には今の職場のことしか書いてありません。
同じような仕事ですが、商品を置く場所が違う上にワンオペなのでかなり嫌です。
上司と話して、何回か他の方に同行して慣れてからひとり立ちということで嫌々納得したのに、職場の人からいきなり3回目から1人デビューね!と言われました。
全く慣れていないし、勝手に決められてかなり嫌です。
でも拒否するのはおかしいですか?
多分私だけが行っていないからずるいと思って行かせたいんだと思います。
他の3人はフルパート2人、扶養内パートだけど私より勤務時間が長い人1人です。時給は全員同じです。
- はじめてのママリ🔰
るー
3回目で1人デビューは不安です!というのはありだと思います。
その仕事自体を私はやりたくありません!だとなしだと思います。
ママリん
同行して1人でも大丈夫だと判断されたから3回目からはお願いと言われたんだと思います。
なぜヘルプが嫌なのか(まだ不安が残ってる、臨機応変が難しくこういう場合に対処できない)など具体的に伝えるべきかと思います。
別の場所に行くのは嫌、商品おく場所が違うのやワンオペは嫌、だと新しいことを覚えるのを拒否してると思われて印象は良くないかもです。
はじめてのママリ🔰
嫌な気持ちは理解できますけど、現実的には普通に行くかやめるかの2択にはなると思いますよ😂
コメント