※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

お子さんと一緒に楽しめる場所を探しています。平日のお昼、子どもと2人での外出先のオススメを教えてください。

月齢の低いお子さんがいる方、旦那様がいない平日のお昼はなにをして過ごされてますか??

友達と遊んだりする日もあるのですが、何も予定の無い日もあります(>_<)ママ友も少なくて。。
まだまだ頻回授乳ということもあって子どものいない友達と長時間外出は出来ず。。

子どもと2人きりで出かけるところなどオススメありましたら教えてください💕

コメント

なにぬねの

私も地元でないので知り合いも少なく保育園入園までの一年半は、子育て支援センターや児童館や、育児サークルなどに顔を出していました。顔見知りになる人も出来ましたが、なかなかママ友は付き合いが難しいですよね。自分の共通点がなく子供を介してだけですから。お近くの自治体の子育て支援をしている部門に行くといろいろ情報が得られますよ!暑いけど、少し足を伸ばすとなにか選られるとは思います。

mel(._.*)

子供が寝ている間は
家事以外だと
TV、ネット、写真整理、してます😂
支援センターでさえ、暑いので下の子うまれてからまだ行ってません😅
おでかけは徒歩圏内のスーパー、
コンビニ、薬局くらい😅
参考にならずすみません💦

m♡

4ヶ月の息子がいます🙋🏻

雨の日、暑い日などは家に引きこもりです😂テレビみたり携帯いじったり。子どもに歌うたったり反応は薄いですが絵本を読んだり♫わたし自身化粧や準備、出かけるのがめんどくさいので、、、(笑)
2日に1回は出かけるようにしています!そのときは近くのコンビニやケーキ屋さんに買い物、30分くらいでます。
気分で近くのデパートに行ったりします。デパートの中に支援センターがあるので寄ってみたり。今までに3回ほど行きました!
月齢もまだ低いので交通機関など使っての大移動はしたことありません😂なのでいつも同じパターンですが、毎日繰り返しです(笑)