※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食ブーブーについて9ヶ月の息子で下の歯の頭がようやく出てきたとこ…

離乳食ブーブーについて

9ヶ月の息子で下の歯の頭がようやく出てきたところです。
少し前まで食べられていたのに、最近は2口くらいでブーブーしだします😭
好きなものはちゃんと食べるので、歯がかゆいわけではないんですかね、、?

ミルクも好きじゃない子で全く欲しがらないので、はやく卒ミしたいなーなんて思っていたのですが、、😭

9ヶ月後半となると、食べないならその分たくさんあげてミルクで補う
って考えよりもお腹空くの待つ!って考えですか?

今朝あまりにもブーブー飛ばして、こっちもイライラしてしまい、言っても分からない月齢なのに

ダメって言っているでしょ!
いい加減にしなさい
などキレてしまいました😭😭

それでも息子は怒られてもニコニコしてて、その点も大丈夫か、、?って感じです😂
健診の用紙に、ダメと言うと手を引っ込めたりしますか?などの項目があったので😩

今まで本当に怒った事がなく、ダメとかそういう叱られワードを理解していない?可能性もあるのかな、、と😭

コメント

ママリ

多分物によって食感とかも違うので好きじゃない物だと余計ブーブーするのかなーと思います。
つぶつぶしてる物とか(米)はよくしてました。

怒ったところで9ヶ月じゃわかりませんよ😅
怒るだけ無駄だし、喜んでると思って余計やります。無視するのが1番です。