※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃ
妊娠・出産

お腹が張る原因について不安です。ウテメリンを服用しても排尿時に張ります。何故でしょうか?

お腹の張りについて。
今日トイレに行って排尿する度に、お腹が張ります。
いつも通り排尿してるだけなのに今日はトイレの度に張ります(。•ˇ₃ˇ•。)

今日は朝から張る回数も多かったのですが、トイレの度に張ることはなかったのでふと不安になって…(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

ウテメリンを処方してもらってたので内服もしましたが、やっぱり排尿時は張ります。

どーしてなのでしょうか?

コメント

ゆあ

わたしもよく張ってましたよσ^_^;
助産師さんからも、トイレの回数多くなるけど我慢しないでね!
便座から立ち上がる時にお腹に力が入るからなのかも!
と、言われました!

• ひーちゃ

ひーちゃ

お腹に力が入ると張りやすいんですかね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    なるべく力を入れないようにするのも難しいですね(。•ˇ₃ˇ•。)

• 7月22日
あいぽんぽん

私も排尿後に張るので心配だったので今日、先生に聞いたら膀胱炎なのかもって言われました…
詳しく尿検査は診察時間ギリギリだったのでしてないですがまた明後日、尿検査に行く予定です。

• ひーちゃ

ひーちゃ

膀胱炎ってこともあるんですかね(´・д・`)
    でも排尿時に痛みはないんですよねー。
    あたしも次回の検診でとりあえず聞いてみます∩´∀`∩

• 7月22日
⭐かりな⭐

尿意を感じると張るのは多いようですよ(^-^)

1人目の時に切迫になり、ウテメリン漬けになっていた時期があり、そのときに気になってきいたら、それは生理的な張りといわれました。

• ひーちゃ

ひーちゃ

生理的な張りもあるんですね(。•ˇ₃ˇ•。)
    問題ない張りと問題ある張りの違いを分かりたいですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 7月22日
まみちゃん...

私も、トイレが近くなるたびにお腹がキューっとなっていましたʕ•ﻌ•`ʔ排尿前後お腹がキューっとなるので不安でしたが、先生に言ったらすぐおさまるなら大丈夫と言われ、ここまで来ましたฅ(๑•́ﻌ•̀๑)参考になりませんが、似てる感じだったのでついコメントしちゃいましたー(´・_・)♡

• ひーちゃ

ひーちゃ

そおなんですね!
    同じような方がいらっしゃって少し安心です∩´∀`∩

• 7月22日
あいぽんぽん

今日、病院行ったら腎盂腎炎になりかけの膀胱炎でした(。>д<)抗生剤飲むことになっちゃいました。
発熱とかするようなら早めに病院行って下さいね♪