※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
panda
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんが首が座り、寝返りができるようになり、新しい景色を楽しんでいます。バンボを買うか悩んでいるけど、体に良くないと聞いています。みなさんはどうしていますか?

3ヶ月半の女の子を育てています。最近首が座り、寝返りも頻繁にするようになりました。見える景色が変わって、とても喜んでいるようです。

まだお座りやハイハイができないので日中リビングで横に寝せるのですが、首すわり前の様に大人しく横にならず、寝返りをしては私の方を見てわーわーと助けを求めてきます。さみしいのかなと思い抱っこするのですが、もちろん家事もしたいので、その際はまた寝かせて、抱き上げての繰り返しです😅

バンボを買おうかなと悩み中ですが、あまり体に良くないようですし、、、みなさんはこんな時どうされていますか?

コメント

ももんが

仰向けで遊んでくれてるようにジムに寝かせたり、料理作ってる時はキッチンにバウンサー持ってきてそこにいさせてました(*^^*)

同じくバンボなどは腰が座る前には良くないと聞いていたので買わず使わずです☆

• panda

panda

回答ありがとうございます!

バウンサー、やはり便利ですよね〜
    持っていないので、検討してみます👍🏻ちなみに、しいちゃんさんはいつからバウンサーを使って、今も大活躍中でしょうか?

• 8月2日
  • ももんが

ももんが

バウンサーは丁度3ヶ月頃にリッチェルのものを購入しました(*^^*)
    メルカリで安く買いましたよ☆
    今も使ってます\ ♪♪ /

• 8月2日
  • panda

panda

メルカリいいですよね😉
    わたしも探してみます〜🎶

• 8月2日
ちーちゃん

うちはバンボも普通に使ってます〜💡
1時間とか座らせるわけじゃないからいいかな〜と💡
バウンサーも活躍しましたが、最近はバウンサーでも寝返りしようとするのでだんだん使わなくなってきました💦バウンサーのベルト付けると怒るし…😅
最近はおんぶしながら家事してます✨これが一番愚図りません(笑)

• panda

panda

バンボも長時間でなければアリですね😉

バウンサーの上での寝返りするんですね💦考えてもみなかったです😱

おんぶ紐は何を使っていますか?

• 8月2日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

バウンサーのベルトつけないでちょっと角度つけて乗せてたら、腹筋でお座り姿勢になって前のめりに落ちそうになったこともあります😅ベルト付ければいいんですけどね💦ベルト付けると怒ってなくから意味なくて(笑)

おんぶ紐はエルゴです〜😃

• 8月2日
ペロ助

娘もですが、まだしっかり首が座ってないから疲れてくるのかな?って思ってます😅
うちは側で見れないときはハイローラックに寝かせてます🙌
寝返りできないので、授乳後は吐き戻し予防にもなって便利です😌🌸

• panda

panda

ハイローラックもいいですよね🌟
    離乳食あげる時のチェアもどうせ必要になるので検討します!❣️

• 8月2日
  • ペロ助

ペロ助

離乳食あげるときは多分木とかの椅子の方が掃除しやすいと思うんで、やっすいラックでいいと思いますよ笑

• 8月2日