※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minmin
子育て・グッズ

ナスの離乳食作りで茹でたら種が黒くなるのは普通?冷凍保存方法は?茶色くなったら普通?わかる方教えてください。

ナスの離乳食を作ったのですが、茹でたら種?のところが真っ黒になるのは普通でしょうか?私自身ナスが嫌いで今まで避けてきた食べ物なのでなにもわかりません。水に浸して茹でてすり鉢ですって冷凍保存の流れでよいでしょうか?製氷器に移して冷凍して、見たら茶色?っぽくなってたのですがそれも普通でしょうか?旦那の実家の野菜なのでいつ買ったのかわかりません、、、もし普通じゃなければ捨てようと思ってるのでわかる方教えてください、、、

コメント

ゆークン

切った断面がキレイであれば大丈夫です(^^)茹でると黒くなりますよ

  • minmin

    minmin

    綺麗でした!種のところはあげても大丈夫でしょうか?

    • 8月1日
  • ゆークン

    ゆークン

    全然大丈夫ですよ(^^)気になりません(^^)

    • 8月1日