※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさっぺ
妊娠・出産

妊娠中のストレス発散法を知りたいです。家族と距離があり、悪阻がひどく友人との予定も立てられない状況。毎晩人を殴る夢で目覚め、赤ちゃんに影響が心配。良い発散法を教えてください。

妊娠中のストレス発散法を教えて下さい。実家が遠く、家族は疎遠。悪阻がひどく、1日数時間は腹痛、嘔吐、下痢でトイレにこもるため、友人とランチの予定もたてられません。主人も仕事で朝から夜中まで家に居ません。食べれないので食べ物での発散も出来ません。別に気にして居ませんでしたが、最近毎晩人を殴る夢で目覚めるようになり、夢占いでストレスが溜まっています。と、、発散させないとこれが続くとお腹の赤ちゃんに影響しそうで怖くなりました。良いストレス発散法があったら教えて下さい。。。

コメント

むげ

外に出れるときは数時間でも
夜でも散歩がてら外に出たり
(夜だとしたらご主人も一緒に)
ゲームしたりDVD観たり
食べれる物片っ端から買って
食べてみたりとかしてました😂

• りさっぺ

りさっぺ

コメントありがとうございます^ ^夜のお散歩良いですね!夜は涼しいですし、主人誘ってみようかな。ただ夜に掛けてが悪阻が一番ひどい時間帯だったりもするので、休日に誘ってみようと思います( ॣ- ̫ • ॣ)♡ゲームやったことないので、始めてみます!参考になるコメントありがとうございました!

• 8月1日
ふね

最近アマゾンプライムで映画やドラマを見始めました(*^^*)
あとはおうちヨガをやって身体を少し動かしたり、YouTubeでクリスタルボウルの音色を聴くのもリラックスしますょ♪♪

• りさっぺ

りさっぺ

コメントありがとうございます^ ^アマゾンプライムで映画やドラマ良いですね!テレビも飽きてきてしまったので、今しか見れない映画やドラマ、楽しんでみるのって楽しそうですね!これからYouTubeでクリスタルボウルの音色聞いてみます!ありがとうございます^ ^

• 8月1日
  • ふね

ふね

クリスタルボウルは石塚麻実さんという方のメルマガ(無料)をとると、7曲の音源がゲットできますよ(*^^*)聞いてるとすぐ寝れます(笑)おすすめです❤

• 8月1日
Naa

私もそんな感じでした!
ストレス溜まったら泣いて出して、旦那に泣きながら聞いてもらって、もうほぼほぼ死人のような生活でした。

その中で元気を貰ったのはInstagramでマタニティアカウントを作って同じような週数の方々と愚痴を言い合い励まし合い、少し先輩マタさんには少し先の楽しみを聞いたり、先輩ママさんの赤ちゃんの写真みたり…その空間がとてもありがたかったです😭💓
食べられるものの情報交換もできるのですごく助かりました!

• りさっぺ

りさっぺ

そうだったんですね、mari☆さんも辛かったですね(;_;)私も死人のような生活で、今までがアクティブだったので、苦しくて。。周りの友人にも安定期まで話さない予定のため相談相手もいなくて。。悪いスパイラルですね。。
    インスタグラムって今までやったことなかったんですが、同じ週数の仲間ができたりするんですね!ステキ!今から早速アカウント作ってみようと思います!良いアドバイスをありがとうございました!

• 8月1日
りえんな

好きな歌手のライブDVD観たり、スマホゲームしたり、漫画読んだり、もしくはひたすら寝てます(^^)

なにかご自身にあったストレス発散方法見つかるといいですね!!

• りさっぺ

りさっぺ

コメントありがとうございます!好きな歌手のDVD良いですね!考えたことなかったです!早速体が楽な時間に近くのゲオに借りに行ってみようかなと思います!!ミスチルかな〜安室ちゃんかなぁ〜笑。パワーももらえそうですね!ひたすら寝れるのも今だけですよね!
    たくさん教えていただけたので、色々試してみます!本当にありがとうございました!^ ^

• 8月1日

① 映画マラソンとかとてもいいですよ。
Netflixはご存知ですか?
DVDを外で借りなくても、
インターネットあると携帯にもパソコンにも大丈夫です。
それをダウンロードして会員すればみれます!

② ティー、コーヒー、(飲み物)タイム
椅子とターブルの前で座りながらリラックス

などですかね…(^^;)

• りさっぺ

りさっぺ

コメントありがとうございます^ ^映画マラソン素敵ですね!Netflix、聞いたことあります!早速調べてみます!
    椅子とテーブルの前で座りながらリラックスも気分転換になりそうですね!そう言えばカフェインレスの紅茶を頂いたので、試してみたいと思います!とっても参考になるアドバイスをありがとうございました^ ^

• 8月1日

ストレス発散できないですよね・・・私も身動き取れないです。実家は遠い遠い県外にあるのですぐに帰れないし・・・

唯一の息抜きが体調良い時にちょっと外に出てジュースを買いに行くくらいです(泣)最近はパートも休みがちで常に寝たきり状態。

asumi*

abemaTVでアニメやドラマ観たり、ネットでベビー用品見たりしてましたよ💕

アニメやドラマは、同じ時間帯にまとめて観れましたし、ネットのベビー用品も男の子だったらこれ、女の子だったらこれ、とお気に入りに登録しておいたり。
あと検診やマザーバッグとして使えそうなバッグを自分用に買ったりしてました💕笑
人間一人体の中で作ってるんだし、つわりも我慢してるんだからこれくらいの贅沢いいでしょ!ってヾ(*´∀`*)ノ
私の一番のストレス発散は買い物でした👍󾠔

• りさっぺ

りさっぺ

コメントありがとうございます!アメーバTVってアニメやドラマが見れるのですね!
    確かに、ベビー用品も最後にバタバタ購入になりそうですし、お気に入り登録しておくと後々楽ですよね!
    人間一人、体の中で作ってるなんて、考えて見ればすごいことですよね!笑 私ま買い物発散に走ってみようかと思います( ॣ- ̫ • ॣ)♡
    ありがとうございます!

• 8月1日