※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
家族・旦那

昨日のことです。夜旦那が帰ってきて、明日雨だったら息子を見ててと頼…

昨日のことです。
夜旦那が帰ってきて、明日雨だったら息子を見ててと頼みました。
そしたら1日中家にいるなら両親と一緒に長野へ行くと言いました。
私は息子を見ていたくないんだと思いました。

元々今日は旦那のおじいちゃんの月命日で長野へお墓参りの予定がありましたが、旦那は行く行かないどちらでもいいと言われていて、めんどくさいから行かないと言ったみたいです。

なので私が13:00~16:30まで仕事があるので息子を頼んだら、なら長野行ってくると言ったんです。

なら長野行くって、、息子を見る方がめんどくさいと言う意味にとらえておかしくないですよね?

旦那はお父さんの会社に勤めているので今日は休みです。

いつも息子は実家に預けています。だから今日も実家に預けろって言ってきました。そんなに家に居たくないのか、息子を見たくないのかと激怒しました。そしたら逆ギレされ家の中でライターをぶん投げてきました。ほんとありえないです。

結局長野へは行かず今は寝ています。もーほんとこんな人とは離婚したい…最近毎日離婚届渡そうかと悩んでいます。

こんな旦那どう思いますか?私のとらえかたが間違っていましたか?

コメント

おりおり。

間違ってるとかは、わかりませんが
別にお出かけがてら
連れてってもらえるのであれば

子供も外に出たいと思うし
そこまで気にすることでもなかったんじゃないかな?
って思っちゃいました😭

• ゆーゆ

ゆーゆ

息子は長野へ連れていきません。
    元々実家に預ける日なんだから預けろと言ってきました。
    家で暇してるなら息子見ててくれてもいいと思いませんか?

• 8月1日
yu--mama

息子さんと遊んだりもしないんですか?😵

全然懐いてないようだったら離婚の選択肢もありだと思います!

• ゆーゆ

ゆーゆ

言わないと何もしてくれないし、息子から近寄らないと相手にしません

• 8月1日

そうとらえるのは
考えすぎというか、変に捉えすぎじゃないかと。

日頃、お仕事されてるので
いくら自分の子供でも
2人っきりだと手に負えないことって
あると思うんですよね。
その時に協力してくれる人がいたら
旦那さんも楽だと思うんですが。

私だったら
行っておいで〜!ありがとう!ってなります。
ただyuchiさんが義実家に
子供さんを行かせたくないのかなと
私は感じました。

物に当たるのは旦那さんが
悪いところですが!

• ゆーゆ

ゆーゆ

息子を長野へ一緒に連れていきません
    息子見るなら、俺は長野行ってくるとゆう事です…
    毎週月曜日は義実家に息子を見ててもらっているのでお義母さん達とは仲良しです!
    息子はおとなしい子で眠い時しかグズグズしないので手に負えないってことはないと思います。
    昔から旦那はキレると物に当たります。これは直らないですよね…

• 8月1日

えぇ。長野に連れてくならいいですけど、そうじゃなくて実家に預けさせて自分は長野行くって、どういう脳ミソ何でしょう😧😧
父親として役にたってないし、逆ギレ物投げとか最低ですね。。無理です。

• ゆーゆ

ゆーゆ

お義母さんに長野まで遠いし、朝早いし、夜おは遅いからまだやめておきなと気を使ってもらい息子と私は今年行かないんですが、
    旦那は息子見るて家にいるくらいなら行くっておかしいですよね。
    ほんとですよね、共感してくれてなんだか心落ち着きました…

• 8月1日
らら

なんか会話成立してないんじゃないですか?
息子見ててに対して、息子おいて親と長野行く
てことですか?じゃあ誰が息子見るのってなりますよね(>_<)

• ゆーゆ

ゆーゆ

文だと難しくて少し伝わりにくいですよね💦
    簡単に言うとそうです。
    息子見て家にいるなら、親について行くとゆう事です。
    息子は実家で見てもらえと…

• 8月1日
  • らら

らら

無責任ですよね(>_<)2人の子どもなのに。
    疲れてるからて理由だとしても、もう少し言い方あるんじゃないかなと思いました。

• 8月1日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

疲れてるのはお母さんだって同じですよね…

• 8月1日
ニャンコロジー

yuchiさんが感じること、わかりますよ。
1人で子ども見たくないんだな、と私もとります。うちの主人もそうです。
預かり保育空いてなかったの?とか、親は呼ばないの?聞いてきます。
うちはもっとハッキリしてるかな。。
俺、激務で疲れて過労死するかもしれないから子ども面倒みたら死んでしまう的な、、

主人に少しでも期待すると自分が傷つくので、私は子育てに関してはシングルのつもりです。

• ゆーゆ

ゆーゆ

分かってくれてありがとうございます😢
    そお感じ取りますよね。
    そおなんですね、そんなこと言ってくるんですか…
    その気持ち持っていた方がいいですね、
    家事も育児も一人でやっているので…

• 8月1日
ニャンコロジー

1人で全部やっていると、イライラして少しは手伝ってよ‼︎って思うし、周りのイクメンさんとか見ると何故うちは。。って悲しくなるんですけどね。

でもそれで夫婦仲が悪くなったらそれこそ子どもにとって悪影響だと思ったんですよね。
だからなるべく不満言わず、仲良くするようにしています。
たまに、辛い〜〜、と泣いてみたり。
そんな時は手伝ってくれます、少しですが。

• ゆーゆ

ゆーゆ

周りは協力的な人がたくさんいて羨ましいです…
    子供の前では仲良くしています
    この喧嘩も子供が寝ている時でした。
    泣いてわかってくれればいいんですがね…多分分からないと思います

• 8月1日
ハイジとクララ

旦那さんが子どものまんまな気がします。これからずっと子どもと二人の時間を避けて生活されるおつもりなんでしょうか。
義家族さんは理解のある方だと思うので、すぐに離婚と言うよりも、できることならそちらに相談してみるのも1つ。気が引けるなら、旦那さんと距離を置くのも方法かなと思います。今のままの旦那さんに子どもを預けても、例えばずっとほったらかしでテレビを見ているとかするんじゃないかなと気が気じゃなくて、私なら預けることを躊躇しそうです…。

• ゆーゆ

ゆーゆ

旦那はほんとガキだと思っています。
    歩いたり喋ったりするようになったら見てくれるのかなと思っていますが、どおなんでしょう…
    そおですね、、相談してみます。
    分かります心配で仕事に手がつかなそう💦💦

• 8月1日
ゆみこ

yuchiさんの気持ち、分かる気がします(´・ω・`)
共働きで、普段はご実家に預けてみえるから、たまの休みぐらい見て欲しい。法事がめんどくさくて行かへんって言うたのに、子どもを見るってなったら1人では見たくないから誰か頼れる人がおる法事に行くって…
私はそう感じてしまいました。うちの旦那に似てる…(苦笑)
うちの旦那は1時間ぐらいなら大丈夫ですが、それ以上は厳しい。しかもギャン泣きが始まると電話の嵐w出ると息子の泣き声だけを聞かせることも…w
遊びに行っとるんじゃなくて、銀行や買い出しなんやけどなぁ…と愚痴りそうになります。
あんたの子でもあるから見てよ!って言いたく…いや、言ってますw

うちの場合は1人で見るのは自信がないんでしょうね。そして私じゃないとギャン泣きが多いこと。まぁそれも、これまでいい時しか関わらなかったからやわ(´△`)笑ってやってますw
自信のない人に預けるのは何かあったら…と恐いので、長時間のときは実家に預けています。
でも旦那にも親として自覚を持って欲しいし、1人でも見れる時間が長くなれば実家の負担も減らせるので、少しずつ見てもらう時間を伸ばしています。
長々書いてしまいましたが、私はほとんどの男はこんなもんだ!と割り切り、少しでも見てくれることに感謝しています。そうしないとイライラでストレスだらけ(* ̄m ̄)

私も1歳になったら仕事復帰予定なので、今からしっかり家事分担や育児協力を意識してもらえるように話し合い中です。

なんの解決にもならずこちらの愚痴ばかりですいません💧

• ゆーゆ

ゆーゆ

分かってもらって嬉しいです。
    ありがとうございます😢

うちの旦那も少し見るだけならいいけど、長時間はむりと言ってきます。なんで無理なのか私には理解できません。
    ギャン泣きするんですね…それだと少し厳しいのも分かりますが、それにお子さんも旦那さんも慣れないとやっていけませんよね。
    息子はギャン泣きしないので全然楽なほうなのに何で見たくないのか。
    自信ないって言い訳ですよね、親なんだから見るのは当たり前だろって感じです。
    おとこってどーして同じ人間で大人なのにこんなにも違うのか不思議です😱

• 8月1日
まこ

自分の子供なのに親に見てもらうのが当たり前になってますね…
うちの旦那もたまに子供連れて遊びに行くって言って子供達だけ旦那の実家に置いて来たりします。腹立ちますよね、奥さんが働いてる時は見て当たり前だろ!って思います…
子育てに積極的じゃない旦那だと苦労しますよね

• ゆーゆ

ゆーゆ

お互いが仕事だから実家に頼ってるだけで、休みなら見ろよって思います。
    そおなんですね、それは腹立ちますね…
    ほんと苦労してます

• 8月4日