もしかしたら3歳の息子が入院になるかもなので、今から悩んでいます。…
もしかしたら3歳の息子が入院になるかもなので、今から悩んでいます。
手術するとしたら1週間と言われました。
普段から息子は私にしか思い切り甘える人はいません。
夫も可愛がってはいますが、息子が夫にぎゅーってしたりチューすると、「男同士ハグしたりキスしたりするもんじゃない」と拒否してます。
その為普段から不安な事あると私に理由を話してくれたり、抱っこを求めてきます。
普段から寝る時も基本的には1人で寝かせてます。(寝るまでは私が傍にいて寝かしつけしてます)
また、息子が体調悪い時は私の膝の上から降りず、凄いママっ子になります。(クズクズにもなりやすいです)
(体調悪い時は私が息子の部屋で添い寝してます。)
まだ小さいから一緒にいてあげたいけど、私がいる事で甘えて暴れたりして治療の妨げになる可能性もあります。
皆様だったら付き添い入院原則しなくても良いと言われたらしませんか?それとも先生と相談して付き添い入院しますか?
因みに添い寝は禁止と言われてます。
- うさぎ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
みー
絶対します😢
自分が5歳の時入院して、寂しくて夜眠れなくて何度も何度もナースコール押していたこと覚えているからです。
はじめてのママリ
添い寝禁止なら潔く病院に任せます!
病院側からすると
親が居る方が何かと厄介(甘えて泣いて治療進まないとか)な面もありますし
いつ、何回ナースコール押そうが
小児では当たり前すぎて
看護師も慣れてて何も思いません。
(私は医療従事者で病棟勤めです。)
これが小学生、中学生ともなれば
いやいやいや…とはなりますが
未就学児が
ひたすら泣き叫んでる、騒いでる、とかじゃなく
寂しい、寝れない、ぐらいのナースコールは日常茶飯事で対応も出来ます。
むしろ泣いて泣いてどうにもならない、
ってなれば
病院側から一緒に付き添いできないか、と打診が来ますよ。
案外子供って日中はケロッとしてます。
-
うさぎ🔰
はじめてのママリさん回答ありがとうございます。
確かにそうですよね。
やっぱりいない方が安心ですかね。
一緒にいてあげたいけど、私がいる要求通るまでずっと泣いてたり点滴とか無理矢理抜きそうで怖いです。- 1分前
はじめてのママリ🔰
私なら付き添わないです
必要あれば病院から連絡きますし、1週間付き添いは親側も結構キツイと思うので。
-
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
確かに私もダウンする覚悟になりますね。- 1分前
ママリ
付き添い禁止でなければ付き添い入院します!
うちの病院は未就学児は付き添い必須ですが小学生で1人入院の子とかでも夜寂しくてナースコールよく呼んできたり泣いている子をよくみます💦ママが近くにいると子供の安心感は全然違います💦
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
普段なら私がいなくてもどこでも寝れる子ですが、やっぱり痛いとか辛い時は別ですよね。
私に対しては我儘が強いので、点滴やだーとか言って抜かないかとか心配です。