5歳の息子ですが、リズム感が本当になくて、歌も歌えません😂音楽教室に…
5歳の息子ですが、リズム感が本当になくて、歌も歌えません😂
音楽教室にも通っているのですが、一向に上達が感じられなく。😂
わたしも夫もあまり音楽を聞かないし、テレビなども見ないので、音楽があまり身近にないことも原因かも?と思いました🙄
そこで質問なのですが、
みなさんのお子様は、どんな歌が好きですか?
どんな歌を歌いますか?🤭
流行りの歌でも、平成ソングでも、CMソング、アニソンなど、ジャンルは問いません🫶
息子が楽しく歌えるような歌を見つけるのに、参考にさせていただきたいです🙇♀️
おかあさんといっしょ系や童謡以外でお願いします🙇♀️(おかあさんといっしょは毎日見ていますが、親が沼るばかりで、本人はさっぱりです😂)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
6歳息子はアニメのサバイバルのテーマを永遠歌ってますよ笑
ママリ
参考になるかわかりませんが…
見ている(見ていた)アニメ、例えばドラえもんやくれよんしんちゃん、ウルトラマンなど。あと、サビだけですが、ミルクの「いいじゃん」、ミセスの曲とか覚えてる部分歌ったり口ずさんだりですかね!私がよくふざけて、いいんじゃんの踊りを真似したりして遊んでました。お風呂でイントロドンして、この曲知ってる?とか当てっこゲームで遊んでます😆
コメント