※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆花☆花
妊娠・出産

張りが規則的に続く場合は病院へ連絡した方が良いですか。立っていると張るが痛みはない。対策はありますか。

お腹の張りについて。

痛くなくても張りが規則的に続いたら病院へ連絡したほうがいいのでしょうか。

また横になったりしていれば張らないのですが、立っていると張ります。これも痛みはないです。すぐに横になれないときなど対策はありますか?

コメント

まめぴ

私も痛くはないけど、規則的にお腹が張ったことがあったので病院に連絡したところすぐに来るように言われました(b_d)
一時間に5回張っていたくらいの間隔だったとおもいます。
座ることは出来ますか?出来るだけお腹に力が加わらないようにしたほうがいいようです。
上のお子さんがいらっしゃるようなのでなかなか難しいとは思いますがお大事になさってくださいね。

• 花☆花☆花

花☆花☆花

ありがとうございます!

張りが続き何回か病院へ行ってるのですがそのときはNST内診をして。30分くらいはかったのですが張りがなく帰りました。

そろそろ張らせていい時期?だから少しずつ動いてくださいと言われたので…あまり安静にする必要がないのかな?とでもまだ早いのかな?と。

• 7月22日
まめぴ

私の通う参院では36wの時に早く産みたいから一生懸命歩いてお腹張らせていいか聞いたら、大きさは問題ないけど週数的に早産扱いになるので37wまではお腹にいてもらいたいと言わせました★
たぶん病院によって違うんですかねー(b_d)