※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

38週で右下腹部が痛いですが、続くことがあるでしょうか?これが陣痛につながる可能性はありますか?

今日で、38週はいったんですけど
1、2時間前くらいから
右下腹部分が、我慢できる程度なんですけど
ずっーーと痛みが続いてます。
ずっと痛みが続くことってありますか??
また、この痛みから陣痛に繋がることは
あるのでしょうか??

コメント

ろこ

間隔は計られてますか?

• み

痛みはずっとあります!!

• 8月1日
  • ろこ

ろこ

一度間隔計られてみてもいいかと思います!間隔が揃ってると陣痛ですけど、バラバラだと前駆陣痛かもです。
    ちなみに私は前駆陣痛10日続いて5-6時間毎晩あって5分間隔くらいになると遠のいていってましたので本陣痛の経験はないのですが。。。だんだん痛みは強くなってますか?

• 8月1日
  • み

回答ありがとうございます😭😭
    間隔測ってみます!

痛みは、ずっと同じかんじです!

• 8月1日
  • ろこ

ろこ

間隔測ってみて、心配なら一度病院に電話するのもいいかと思います!38週なんですね!私は一人目を36週頃から前駆陣痛が来て38週で帝王切開で出産しました。私の場合日数長かったので最終的に赤ちゃんの体力がなくなったきてると言われての帝王切開だったので、もし何日も続くとかあればお医者さんと相談してみたほうがいいかもしれません!頑張ってください!もうすぐ会えますよ❤︎

• 8月1日
プリッツ

前駆陣痛かもしれないですね♡ずっと続くようなら、アプリとかで間隔を測ってみてください!陣痛に繋がるかもしれないし、遠のくかもしれないので、そこは赤ちゃん次第です♡痛みが我慢出来なかったら、病院に連絡した方がいいです。ママふぁいと♡

• み

回答ありがとうございます!
    いま、アプリで測ってます😊
    痛みが、強くなるようでしたら
    病院に電話してみます!!
    ありがとうございます❣️

• 8月1日