妊娠中でつわりがあり、メロン以外の食べ物が受け付けない状況。息子にも食事を作らなくてはいけないが、つわりで台所に立つのがつらい。簡単なレシピを教えて欲しいです。
二人目妊娠中で、今また5週目ですが、つわりが始まりました😥
メロンは美味しいと感じるのですが、その他のものは食べる気になれません😣だからといってメロンばかり買えないし、困っています😣
つわり中これなら食べられたよ!というものがあったら、教えてください☆
息子にご飯も食べさせなくちゃいけないのが一番しんどいで😫何も作りたくないですが、何か作らなくちゃ😣とオエオエしながら台所に立ってます。。。
簡単につくれるもの、教えてください😫❤
- yun(6歳, 9歳)
コメント
むぎちゃん
めっちゃ同じです♡
毎日キッチン立っておえー。子供にご飯あげながらおえー。ってなってます。
もう何も食べれないので葉酸サプリ飲んで、アイス、氷、ヨーグルト、ゼリーなどその日にちょっと食べれそうな本当に軽食を食べてます。
最近、息子には申し訳ないですが
オムライス、チャーハン、煮麺、炊き込みご飯など切って混ぜるだけで済ませてます、、笑
りんご
私も絶賛つわり中です💦
食べられるものは日によって変わりますが、スイカとゼリーを主に食べています。私もつわり中は食べられるものを食べられるだけ、といわれていますが、この二つだけでは栄養にも偏りがあり、何より体がヘロヘロで心配しています。でも、主さんとおなじくほかのものはほとんど喉を通りません。
お鍋ひとつでできるものがいいのではとおもいます。うどんや丼ものはいかがでしょうか。
お互いつわりがおちつくといいですね☆
-
yun
コメントありがとうございます♡
つわり中なのですね!同じ方がいて、私も励みになります!
ゼリーはすぐ食べられますしいいですね!!!
丼物!頑張って作ります!!!
本当に早くつわりが懐かしい!と言いたいですよね!- 7月31日
ままりん
食べられた物だけのコメントになりますが、私はひたすらリンゴ食べてました!
あとは何故かどら焼きです笑
-
yun
リンゴ!!!仕事帰りの旦那に買ってきてもらいます🍎
どらやき?!笑
みんなそれぞれ食べたくなるものや、ハマるものが違うので面白いですよね😁- 7月31日
ぶどう
私はスイカとパイナップルです!
カットしてタッパに詰めて置いて1、2こつまんでは、おえーってなってます😅
私は旦那しかいませんが、肉多めの1品料理だけで済ませてます💦
無理な日は弁当です…泣
息子さんのご飯作ってらっしゃるの尊敬します!!
食べ物が視界に入るだけで気持ち悪くなるので、炒め物の油の匂いとかほんと気持ち悪いです💦
-
yun
パイナップル!いいですね!缶ですか?
冷蔵庫開けるたびに、おえーってしてます。笑
無理せず、弁当のほうが安かったりしますし、全然ありですよね♡
私と旦那だけなら、作ってないとおもいますが、『この子に食べさせないと!!!』と思うと、おえおえしながらもなんとか作れます!笑- 7月31日
-
ぶどう
缶ではない普通のパイナップルの半分にカットされたものを買って来て、
自分で一口サイズに切ってタッパに入れてます!
あとはみかんと、巨峰もたまに食べてます!
応援しかできませんが…お子さんのご飯、がんばってください♡♡- 7月31日
-
yun
缶ではないんですね😘私も一口サイズに切っておこうと思います😙😉巨峰いいですね🍇果物は食べられそうなので、チャレンジします!
ありがとうございます♡
つわり頑張りましょうね!!!!- 7月31日
まめ母
私は野菜炒めしか食べれないです(笑)
何で野菜炒め?って感じですよね💦笑
ほか弁の肉野菜炒めが今は美味しすぎて美味しすぎて\(^o^)/
果物とかヨーグルトとかの方が食べやすそうなのに、ダメなんです…(^^;
不思議ですよね…笑
-
yun
野菜炒め?!笑 いろいろな匂いがするけど、大丈夫なんですね😁ひとそれぞれ、食べられるものや食べたくなるものがみんな違うので、面白いですよね😁- 7月31日
-
まめ母
野菜炒めにはビックリですよね笑
野菜炒めしか食べれないって不思議すぎて╮(´-ω-`)╭笑
果物は何も食べれないのに何故野菜炒め?ってなってます😁- 7月31日
-
yun
野菜炒めなら、体にも良さそうだし、いいですね😊
早くつわりがなつかしいね!ってなりたいですねー!- 7月31日
-
まめ母
確かに身体のことを考えると野菜が食べられるのは良さそうですよね(^^)✨
早く終わってほしいです‼- 7月31日
-
yun
お互い、つわり乗り切りましょう😊💕- 7月31日
yun
同じ方がいて、私もがんばれます😣
炊き込みご飯いいですね‼私も切って混ぜるだけでも、がんばります!笑
むぎちゃん
大変ですよね、、
つわりなのにご飯作り。。
野菜切る時は必殺!!!!
洗濯バサミ鼻にしてマスクです!
それでも視覚からえずきますが、、笑
yun
旦那と二人だったら毎日お惣菜にしたいくらいです(・・;)
洗濯ばさみ痛くないですか?笑
想像して笑いました!笑