※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムチムチ怪獣( *´∀`)♡
妊娠・出産

6ヶ月(明日で22週)、食欲旺盛だけど食べられない妊婦です🤰今回3人目にし…

6ヶ月(明日で22週)、食欲旺盛だけど食べられない妊婦です🤰

今回3人目にして初めて体重が減るくらいのつわりを体験し、まだつわりがスッキリせずな状態💦💦
(上の子たちは安定期でつわりがスッキリして体重も最後には10キロ増えた!)

もともと食べるの大好きでしたが、今回はつわりから食べられる量が本当に減って、食べたい頭と食べられない体のギャップにプチストレス😭💦吐いてもいいやと思い、食べたいように食べるときもありますが、結果ずっと気持ちわるかったり吐いてしまった方が楽だったり…体重がまだ増えてないのはありがたいし贅沢な悩みかもだけど、好きなだけ食べたいよ~😂💦

同じような方いますか?笑🤣

コメント

M

20w初産婦ですが、同じような感じかなと思ってコメント失礼します🙇‍♀️
なかなかつらいですよね😢

6wごろから吐きづわりで、まだ気持ち悪く特定のものを少しずつしか食べられません😣

安定期に入れば、と期待していましたが、なかなかスッキリせずやはりつらいです😢

頭では妊娠前のあの楽しい時間、美味しい食事を求めていて、食べると口は美味しいんですが、喉から胃の気持ち悪さと最近出てきた食後の口まず感?に悩まされています😭