妊娠6ヶ月の女性がつわりで食欲があるのに食べられず、体重が減っていることに悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
6ヶ月(明日で22週)、食欲旺盛だけど食べられない妊婦です🤰
今回3人目にして初めて体重が減るくらいのつわりを体験し、まだつわりがスッキリせずな状態💦💦
(上の子たちは安定期でつわりがスッキリして体重も最後には10キロ増えた!)
もともと食べるの大好きでしたが、今回はつわりから食べられる量が本当に減って、食べたい頭と食べられない体のギャップにプチストレス😭💦吐いてもいいやと思い、食べたいように食べるときもありますが、結果ずっと気持ちわるかったり吐いてしまった方が楽だったり…体重がまだ増えてないのはありがたいし贅沢な悩みかもだけど、好きなだけ食べたいよ~😂💦
同じような方いますか?笑🤣
- ムチムチ怪獣( *´∀`)♡(妊娠29週目, 6歳, 9歳)
コメント
M
20w初産婦ですが、同じような感じかなと思ってコメント失礼します🙇♀️
なかなかつらいですよね😢
6wごろから吐きづわりで、まだ気持ち悪く特定のものを少しずつしか食べられません😣
安定期に入れば、と期待していましたが、なかなかスッキリせずやはりつらいです😢
頭では妊娠前のあの楽しい時間、美味しい食事を求めていて、食べると口は美味しいんですが、喉から胃の気持ち悪さと最近出てきた食後の口まず感?に悩まされています😭
M
大食い動画めっちゃ見てます!!😂
気持ち悪いのになぜか見れるんですよね〜🤔早くあんな風に自由に食べたいのと今までのありがたみがやばいです😭
特定のものが時期によって移り変わっているんですが、特に甘い系が多い気がします🤔
初期はジュース、フルーツ、ゼリー、冷たいおにぎり、
ピーク時はほぼ苺ミルク、プリン、豆腐、
少しましになってからは、麦茶、フルーツ、ゼリーなどが多く
数日前から冷たいおにぎりが追加されめっちゃ嬉しいです😭😭
さっぱり系でいえば、炭酸ジュース、かき氷、お漬物は欲する時ありたまに食べれてます!😳✨
ごはんのおかず系は一切食べられないですね🤔😂
口まず感対策って何かされてますか?😥💦飴舐めたりしてますが、食べ終わるとすぐに口まずでギャップがつらいです😭
-
ムチムチ怪獣( *´∀`)♡
見ますよね😂ほんとあんな風に食べたいですよね!!笑
冷たいおにぎり追加されたのですね😍ちょっとでも増えたら嬉しいですよね!!
この前とろろそばを食べたらサラッと食べやすかったですが、そうめんとかそばもいけるかもですよ?✨️
私は最近何でも食べられますが、食べたものによってただ気持ち悪いかめっちゃ気持ち悪いか決まるかもです(笑)日にもよるからややこしい体です🤣
口まずは私もアメですかね😭💦どうにもならないときは、一度歯磨きしてます!歯磨き粉も口まずになるときあるので、2種類用意して選んでます💡それでも無理なら我慢してます(笑)- 8月13日
-
いえいえ!とろろたっぷり入れてそばは少ししか食べられずでしたがオススメです♥笑
ほんとそうですよね!いつスッキリ終わるかわからないですが、遅くても産みおえたら気持ちわるくならずに食べられるはず🤣!
お互い頑張りましょうね😍✨️- 8月14日
-
M
すみません!返信ボタン押し忘れてしまいました🙇♀️
- 8月13日
-
M
とろろ蕎麦惹かれます、!😳
歯磨き粉数種類もめっちゃありですね!!
私の方が色々教えていただいてありがとうございます🙇♀️
なんでも食べられても、気持ち悪さレベル違ったり本当に大変ですよね😭
でもこれを乗り切ったら、きっと今まで以上に、さらに食べるのが大好きなだけに人一倍美味しく感じられるはずですよね😳
一緒に乗り切りましょう😭🔥- 8月14日
コメントありがとうございます😄
似たような感じですね!
そして口は美味しいとか、食後の口まず感とかめっちゃわかりすぎます🤣!!つわりが始まってから大食い動画?みたいなのめっちゃ見るようになりました(笑)
私は食後の気持ち悪さレベルは変わってくるものの何でも食べられるのですが、Mさんは特定のものってサッパリ系とかですか?