ポポ
私は妊娠に気づかず、生理の血が止まらないと思っていたら流産していました。避妊していなかったから、可能性はあったのに、何でもっと早く検査薬やらなかったんだろうとか、仕事もプライベートももっと気を使わなかったんだろうととても後悔しました。。でも色々調べると、妊娠初期の流産は、母体に問題がある訳ではなく、仕方のない事だとよく見ました。なので自分を責めないでと…私も沢山沢山泣きました 仕方のない事だと分かっていても涙が止まりませんでした。次の検診は一週間後ですか?

miwa0210
私も同じく八週目に流産稽留流産しました。辛いですよね。私結婚は、検診の時に心拍がとまっていてもう診断されて聞いているのもやっとでした。けど、現在時間がたつに連れて少しずつ受け入れてくるようになり手術しました。いろんな意味でホルモンバランスが崩れたり流産の悲しみだったりして最近まで大変でしたが、赤ちゃんはそれでも少しのわずかな時間お腹にいてくれて頑張って生きてくれたことに私は最近感謝してます。そして、いつか戻ってきてくれたときには強く抱きしめてあげたいと思っています。初期の流産はどうしても染色体異常によるものなので妊娠しないことはないので安心して下さい。あとは、くろえらさん次第でまた妊娠してやどってくることもあります。今はたくさん鳴いて泣いてそしていつかその悲しみを嬉しい涙にかえられるように今は体と心ゆっくり休養して下さい
コメント