※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

妊娠5週4日でトイレで血が出て心配。2週間後の検診が遠く感じる。一旦止まったが様子見するしかないでしょうか。

妊娠5週4日
トイレで力んでいたらうっすら血が
待つしかないんだろうけど
恐いです。
おりものにピンクの血が混ざった感じです。2週間後の検診が遠く感じます。
一旦止まったので
様子見するしかないですよね?

コメント

ななみー

心配だったら、昼間にかかりつけの産科に電話して聞いてみてください。きっと看護師さんから何かしらの助言をいただくか、場合によっては来院の指示があると思います。心配ですよね。今日は安静に寝てください。

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    すぐに返事を頂いて救われました。
    病院に連絡なんて当たり前のことさえ
    思いつかないほど
    混乱していたようです。
    明日連絡してみます!

• 7月30日
さやりんご

私も5週か6週で一回出血があり、産院に電話してみましたよ!その時は初期は出血がよくあることだけど、心配なら見せにきてくださいと言われました。幸い1日で出血も止まったので、3日後の予約日に予定通り受診しましたが、心配でしたら電話して行けたら診てもらった方が安心ですよね^ ^

• あかり

あかり

返信ありがとうございます!
    同じくらいの時期に経験者がいて
    ほっとしました。
    出血=難しいと思い込んでいたので
    もう少し穏やかに受け止めようと思います。今日起きたら出血はなくなっていました。
    念のため産婦人科には連絡します。
    ありがとうございました☆

• 7月31日