※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🌙
妊活

2人目の妊活を8ヶ月続けており、周囲の妊娠報告に心が折れそうです。期待していなかった周期に妊娠した体験談を教えてください。

2人目妊活中です。
妊活始めて8ヶ月、、1人目がわりとすぐに授かったので毎月メンタルパンチされてます(T . T)周りが2人目いつの間に授かってたり産まれてたりもうすぐ産まれる!とかあってさらにパンチ🤛です
今回の周期は病み上がり、おりものに手応え感じない、排卵検査薬陽性になってから少しズレての仕込み…だったのであんまり期待できないです(T . T)
自分のメンタル保つためにも絶対無理だと思ってた周期に妊娠した方とかいたら励ましてほしいなあと笑
期待してなかった周期に妊娠できてたエピソードください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングが絶対に排卵後だったのに
1回のタイミングで末っ子妊娠してます🙂びっくりおったまげでした。

• うさぎ🌙

うさぎ🌙

それはおりものとか、排卵検査薬とかで絶対排卵後だって確信してた感じですか!?

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬やりました!基礎体温も測っていたし、生理も狂わないタイプなので、本当びっくりでした🫢

• 1月23日
  • うさぎ🌙

うさぎ🌙

幸せびっくりですね、、!♡わたしも今回のタイミングたぶん排卵後なんですけどすこし希望持てました!(T . T)

• 1月23日
ままり。

わたしも2人目妊活中です☺️🩷
リセット来たらめっちゃ病みますよね💦
同じく周りはラッシュです、、
うさぎ🌙さんが同じ状況なので
わたしも妊活LIFE楽しめます♡
ありがとうございます!

• うさぎ🌙

うさぎ🌙

お互いラッシュに負けず頑張りましょう(T . T)❤️
    妊娠してたらできないことをやってストレス発散してます!笑

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

数年間3人目不妊で不妊治療全てダメで
諦めて何もしない時に出来ました!
こればかりは本当に授かり物だと痛感しました😣

• うさぎ🌙

うさぎ🌙

何もしない時というのはもう今回のタイミングで一旦休もう、、てきな感じになった時ってことですか!?諦めたときできたって話よく聞きます!♡

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう子供ができないと本当に諦めて
    上の子達の育児用品も整理しようとしたら授かってました😣

• 1月23日
うどんこ🔰

私は1人目ですが、不妊治療で数ヶ月で妊娠できたものの、その後流産してしまい…
しばらく基礎体温を測ったり排卵期なども気にせず夫婦時間をゆっくりと過ごしていたのですがそんな時に自然妊娠してました!

自然妊娠は諦めていたので、リラックスして過ごすのって良いのだなぁと思った次第です😌