いつ産まれますかーーー!?笑39週4日の妊婦です🤰🏻 ̖́37週、38週で子宮口2…
いつ産まれますかーーー!!??笑
39週4日の妊婦です🤰🏻 ̖́
37週、38週で子宮口2cm
39週1日で子宮口4cmと言われ陣痛待ちをしているのですがなかなかお腹が痛くなりません💦
なんなら前駆陣痛もないなぁと言う感じです…。
血混じりのおりものは1週間くらい前から出たり出なかったりです。
1人目の時は39週3日で生まれて、その前丸1日前駆陣痛があったので“もう少しで産まれるなぁ”とわかりやすかったです🥹
今回は前兆という前兆が無くていったいいつ産まれるんだ!?という感じです🥲
1番は子宮口が4cmも開いてて、お医者さんも「いつ生まれてもおかしくないし、なんなら産まれるってなったら進み早いと思うよ」と言っていたので期待していた分遅く感じます😇
早く赤ちゃんに会いたいし、体が重すぎて思うように動けないのも辛くなってきたので予定日までには出てきて欲しいなぁと思ってます!!
同じ状況の方、同じような経験がある方コメントよろしくお願いします🙇♀️
- mjir(๑•ᴗ•๑)(妊娠39週目, 2歳0ヶ月)
コメント
あか
私も2人目が39週時点で子宮口4cmと言われてました!
それ以降検診に行くたびに、「子宮口は開いてるけど、なかなか赤ちゃんが下に降りてこないね」と言われていました😅
生まれるまで動きまくりましたが結局出てこず、促進剤と人工破水をしてようやく出てきてくれました!
お産の進みは1人目よりはかなり早かったです!
mjir(๑•ᴗ•๑)
産まれない時は何しても結局産まれないですよね😭
私も予定日過ぎたら促進剤使って産ませるっていう手もあるよ〜とお医者さんから軽く言われました🥹
促進剤はなるべく使いたくないなぁと思ってます😖
ちなみに私1人目は9時間で産まれてきたんですけど、あかさんは1人目と2人目で出産時間どのくらい違いましたか??
あか
1人目が数回スクワットした翌日に破水し生まれたので、2人目の時はここまでやっても産まれないのかと思いました🥲
私も促進剤は使いたくなかったので、
11時間くらい違いました!