花粉症がつらくて眠れない。初期の花粉症で薬を処方してもらえるか心配。初期で薬をもらった経験のある方いますか?
花粉症がつらーーーい😢💧辛くて、眠いのに寝れない😭明日、健診のときに言ってみようかな・・・とも思っていますが、まだ初期だし、きっと薬なんて貰えませんよね😢?初期に花粉症の薬を処方してもらった方いらっしゃいますか😢?
- Rin♡(6歳, 8歳)
コメント
ママさん
私はアレルギー性鼻炎&喘息持ちで、産婦人科に相談したら、内科で診てもらっておいでー!と普通に許可もらえましたよ!
お薬は産婦人科では貰えないかもしれませんが、かかりつけの病院等で妊婦さんに使える薬を処方してもらえるのではないでしょうか!
今まで使っている薬は無理かもですが、漢方でもなんでも、あれば少しは気が楽ですよね( ︶ᴥ︶)
ママさん
まずは検診の時に是非聞いてみてください!
まめめ
私もスゴイ花粉症です😭💦
寝たいのに寝れないことたくさんありました😱💦💦
今もたまにあります😱😱😱
私の通っている産婦人科の先生は滅多に薬を出さない方でしたので、相談しても無駄だと思い、ひたすら耐えてきました😭💦
あとは私自身「薬の影響が赤ちゃんに出たら…」とスゴく心配性でしたので、とにかく耐える日々でした😱
-
Rin♡
花粉症辛いですよね😢上の子のときは、時期的に大丈夫だったのですが、今回はダメでした😭確かに赤ちゃんが心配になりますよね😢💧
コメントありがとうございます🍀- 7月30日
Rin♡
私もアレルギーと喘息があります😭まず産婦人科で話して見るだけ話してみて、アレルギーと喘息でかかっている呼吸器内科を受診したいと思います😢
教えて下さりありがとうございます🍀
ママさん
我慢してると赤ちゃんも苦しいし、何より喘息は出産の時に発作が出ると良くないから、今のうちにむしろちゃんと治療しよう!っと言って貰えました!
産婦人科によって方針あるかと思いますが、いいお薬が貰えるといいですね!