※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
-ちかちゃん-
家族・旦那

本日叔父が家に遊びに来ました。私の旦那と息子初対面でした。そこでな…

本日叔父が家に遊びに来ました。
私の旦那と息子初対面でした。

そこでなんかどんどん旦那が不機嫌になって行き、夕方から出勤の旦那は仕事に向かいました。
(旦那は友達だからとか親戚だからとか関係なしに”男か女か”を重要視します。)

そしたらすぐにラインが来て、「どうして谷間アピールしたりすんのムカつく」とか言い始めました。

私は胸がコンプレックスです。ふわふわな洋服を着ても隠せません。

わざとじゃないのに、ましてや親戚なのにと思いつつ、そんなこと言ったところでなにもわかってくれないから、とりあえずごめんなさいと言って、そこからネチネチ「クソビッチ、ヤリマン。そんなバカ女嫌い。今こうやったら見えちゃうくらい気を回せクソヤロー。そんなことで気を回せないくせになにがコンプレックスだよ。てめーはなにも進歩してねえ、てめえのごめんなさいは軽い聞き飽きた」などと言われ続け、最終的に家を出て行けと言われ、子供いるし免許もないし無理だよと言ったらなら俺が出て行く1人にしてくれとか言い始めました。
私たちは捨てられるのでしょうか??

もう暴言吐かれまくりでつらいです。

旦那は私より15個上です。それなのにだいぶ重いです。ラインの男は全員ブロックしました。SNSもうるさいんでやめました。
年上のはずなのに子供すぎる旦那持ちの方どうされてますか?

コメント

ママリ

待ってください、旦那さん酷すぎませんか?なんでそんなに口が悪いんですか?ほんとに大好きな妻に、普通はそんな暴言吐きませんよ。
ストレス溜まってるの?はけ口にしてんの?ってレベルで口悪いですね。。なにがコンプレックスだよって、胸が大きいうえに授乳中でさらに大きくなった胸にケチつけられてもしょうがなくないですか。。(笑)私も胸が大きいので、谷間についてはすごく共感できます。

勝手に出ていけ。捨てられるんじゃなくて、こっちから捨ててやるって気持ちでいたほうが楽かなと思います😓(笑)
実家に頼れますか??車ないときついですよね。。

• -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

お返事ありがとうございます😞
    デキ婚なんですけど、お前の過去知ってたら絶対結婚してないとか、クソビッチヤリマンは毎回毎回言われます。

その服に着替えた時に。その服やめなよとか一言言ってくれればいいのにと思いつつ。。
    貯金もないので切り捨てることもなかなか…。
    片親で母親なんですが頼れなくはないかなと…。

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

めっちゃ酷いですね。もうほんとに私だったら教育費だけ下さい離婚しましょうって感じです😢💦💦ご主人失礼承知で言いますが、普通の感覚の人ではないと思います。。すみません。
    子供の事考えると、ご主人が変わってくれない限りこの先が不安ですね😢💦💦

• 7月30日
  • -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

なんか旦那と一緒になってから本当の自分じゃないです。もはや旦那バツイチなんです…。そうですよね、ましてや自分もどうなってしまうんだろうって感じです。

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

本当の自分でいられない、ということほど苦しいことは無いですよね。。旦那さんは、お子さんを大切に可愛がってくれていますか?😢金銭面の事考えると辛いですよね。。でも、私だったらですが、どんなに辛い環境になったとしても、自分自身の存在をそんなに蔑まされるくらいなら、そんな自分にとって辛い存在の人は切り捨ててなんとか1人で子供抱えて踏ん張っちゃうかもです。ちかちゃんさんも結婚したといえど、1人の人間ですから( ; _ ; )自身を大切にしてください😢💦そんな酷い暴言になんて負けちゃだめです!😢😢

• 7月30日
  • -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

そうなんです、、もはや昔の私を知ってる人から見れば人格変わりすぎだろって絶対突っ込まれるとおもいます。
    子供のことは可愛がってくれるんですが…。そうですよねー母子に手厚いとか聞きますけど、子供に不自由させるくらいなら自分が我慢して耐えればいいのかなーとか思ったりして。。

自分のことなのにどこか客観的に見てる自分もいて、よく耐えてるなーーとか漠然と考えてます😂

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

ベストアンサーありがとうございます😢✨✨
    そうなんですね。。辛いですね。。旦那さん、ほんとに変わって欲しいですね。でも、なかなか人って変われませんよね。。でもやっぱり、皆さん言うように、旦那さんの暴言はおかしいと思うので何か対策されたほうがいいと思います。旦那さんのご両親に相談はどうでしょうか🤔?💦
    でも、我慢することでなお自分を追い詰める事になりますよね( ; _ ; )なおさら辛いとお察しします。が、旦那さんに言い返したりするのが簡単ではないこともお察しします。。周りに助けてもらえる人がいたら、その方に頼ってみてください。( ; _ ; )

• 7月31日
mmmys

理解しがたい言動だと思います。
身内に色目使う訳ないし、私だったら逆にそこまで考えてるなんて気持ち悪いです…

15歳も上なのに、言葉遣いもどうかと思います。
お子さんの前で言われたら、大きくなったら覚えてしまいますよ💦

• -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

お返事ありがとうございます😔
    叔父なんて50過ぎてるし、、ほんとにそんなことで??って感じで毎回毎回ネチネチ言われます。こっちも言われ過ぎて疲れたしなんなら謝り過ぎて疲れました。笑

ですよね…

• 7月30日
なおちゃん

お前がいつまでもそんな目で
見てるのに引くわ!
って一言言い返して
鍵しめてやりましょう!😤
ビッチや、ヤリマンは
妻に向って投げる言葉じゃないです。
反省したら家に入れてやるって
勢いで!強い心を持ってください😣

• -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

そんなつもりじゃないしわざとじゃないって言ったら、口答えしてくるところもムカつくと始まりました…。。

自分が全て正しいと思ってるタイプの人間です…

• 7月30日
るちぇ

私も胸が大きめでコンプレックスですが、普段谷間が見えるような服は着ないし胸元がしっかりつまった服をいつも選んで買うようにしてます💦なので屈んでも谷間が見えることはありません。ましてや親戚に会う時は本当に気を付けています。
ご主人も過剰反応だと思いますが、見えてしまった側も困ると思うのでもっと気を付けたほうがいいと思います💦

• -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

そうですよね、もっと気をつけます。
    もうその服着ないからと言っときました…。

• 7月30日
れれれ

私も胸が大きいので気持ち分かりますし、旦那にも隠してと言われます!!やっぱり身内だからどーのってよりも、人前に出るときに谷間が見えてるのはちょっと…と思ってしまいますし。気をつけるところかなと思いますね💦

• -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

もろ谷間!って感じの服ではないんですが、前かがみしたろだの言われました。そんな子供抱いてたら前かがみだってするし…って感じなんですけどね…泣

• 7月30日
スモモ☆

いやいや、胸がどうこうの問題じゃないでしょ!?
人様のご主人には悪いけど、口悪すぎだし、15も上でそんなレベルの話をラインでしてくる時点で
私ならナイです、、有り得ない!
即離婚を考えるかな…
そもそもご主人、幼稚ですよ。
一生ともにすると考えたら...
うーん、私は嫌。
捨てられる。じゃなくて捨てた方がいいと思うけどな...

違ったらゴメンなさいですが、すでに言葉のDV受けて洗脳されてませんか?

• -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

お返事ありがとうございます😔
    そうなんですよね幼稚なんです。すぐ拗ねたりします。ラインのアイコン私とのやつなんですがすぐ消したりして。。

捨ててやるって強い気持ちでいれたらいいんですけどね、、洗脳かあーーーーーどうなんでしょう。最初言われた時は悲しくて泣いたりしてたんですけど。もうそれすらならなくなりました!やばいですよね!😅

• 7月30日

わかったー!じゃぁ出ていけ!
お世話になりました。と
家に入れません。

幼稚すぎます。
バツイチな理由がわかりますね!

• -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

そーやって言えたらいいんですけどね……養ってもらってるし…と考えたりしてしまいます😅

自分が我慢すればいいのかなーって感じです。

• 7月30日
コッシー

旦那さんの対応、言葉遣いは言うまでもないですが、元々胸がコンプレックスでというぐらいなら、服装は自分で気を付ければいいと思いますが。
勿論服気を付けても目立つのは仕方ないですが、屈むと谷間が見えるような服って限られますよね?お子さんもいれば屈むことは絶対あるし、寧ろ普段から気を付けてればそういう服装は普通に避けられると思うのですが。
確かに胸大きい方で、そういう服装で、姿勢によって割りと谷間が目立つ方って、同姓でも結構目のやり場に困るので、叔父さんが異性だからとか関係なくても気を付けた方がいいと思いますよ。

• -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

お返事ありがとうございます🙂
    服はしっかり鎖骨上くらいまで隠れるものだったんですが、気回しが足りなかったみたいです、気をつけます

• 7月31日
煌音

旦那さん、15上ですよね?他人の旦那さんに対して失礼かも知れませんが、バカですか? 人付き合いできない人ですね? 私なら、捨てられたいですね逆に!モラハラじゃないですか?自分の思い通りにならないとワガママ言うガキですね‼️ 嫉妬にしても酷すぎるし度を超してます❗

• -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

お返事ありがとうございます☹️
    そうなんです、すぐわがまま言ってきたりして…。全然本当の自分じゃないです。
    ほんとに大きい子供だと思います…。

• 7月31日
  • 煌音

煌音

胸とかが理由かも知れませんが、暴言はあり得ませんよ?一生涯居るのは私は、無理ですね‼️ましてや子供の環境に悪すぎます❗

• 7月31日
ering

絶対別れた方がいいです!
いい大人の旦那、幼稚すぎ!今も将来的にも子供に悪影響です!
貴女が謝る必要無しです!
服に関しても本人は絶対気をつけているはずなので、とりあえず文句言いたいんでしょうね!

• -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

お返事ありがとうございます🙁
    ですよね、、将来どうなることやら…、
    多分そうなんだと思います…。

• 7月31日