※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜
妊娠・出産

病院で出産し、退職予定ですが個室代の特典を受けられるか相談したいです。同様の経験をされた方、助言ありますか?

度々質問、申し訳ありません!

総合病院に勤めており、勤めている病院へ入院すると職員は個室代が浮く特典があります。出産も勤めている病院でと考えているのですが、私は主人の仕事の都合で出産のタイミングで退職を考えております。

この場合わたしは職員とみなされ個室代を浮かせてもらえるのでしょうか😅

現在自宅安静で誰にも聞く手段がなく、似たような経験がある方はいらっしゃいますでしょうか?😳

コメント

ゆんゆん

出産終えて、退院するまで退職について触れていなければ、割引使えるんじゃないですか?
総務?組合?に聞いたら、もう辞めるってわかっていたら割引きかなくなりそうですよねー。

• 美桜

美桜

そうですよね…ただ引き継ぎ等あり確実に辞めるのを黙っているわけにはいかなそうです。泣

今どの病院で産むのか経済的に良いか検討しているところでして。コメントありがとうございます😊

• 7月30日