妊娠前から風邪をひくと「自己管理できてない」と心配の「し」の字もな…
妊娠前から風邪をひくと「自己管理できてない」と
心配の「し」の字もなく怒られて放置されていましたが
妊娠してから初めての風邪。熱はありませんが、咳と鼻水が止まらずです( ; ; )
暑い中マスクをして外出するようにしていましたが、やらかしました。
今まで子供に興味を持ったことも聞いてきたこともなかったくせに👿
「1人じゃないんだからもうちょっと体調管理気をつければ」と。
一緒にいるともうイライラして仕方がありません。
確かに自己管理が悪いのかもしれません。
心配してほしい、看病してほしいとか贅沢も
言いませんがもうちょっと言葉のチョイスを
柔らかくしてほしいです👿💭💧
- ami(6歳)
コメント
ひまわり
妊娠中は熱出やすくなりますよ(TT)
風邪なんてここ5年ぐらい?ひいてなかったのに、悪阻の酷い初期に免疫落ちて、38度以上の熱が出て、社会人になって初めて仕事を休みました…
吐き気も酷く咳も酷く、咳をして誘発されて吐いて…の繰り返しで夜も殆ど寝れませんでした。
あと後期にも一回疲れて熱が出ました。
妊娠中は免疫下がるのでしょうがない!ただでさえ疲れやすいんだから、心配なら家事の負担を担うとか、協力すべきじゃないの?と怒って良いと思います。
私は悪阻が酷くて旦那に全ての家事を助けて貰って、とても夫婦仲が大切な物になりました。
妊娠中の旦那さんのケアって、その後の夫婦生活、家族生活に大きな意味をもたらすと思うので、よく話し合われた方がいい気がします。
まな
私も絶賛風邪で寝込み中ですー!
同じく数年風邪にもインフルエンザにも罹らない健康優良児でしたが 笑
妊娠するとこんなにも免疫落ちるのかー!と思うくらい治りません!
そして、免疫落ちるのが普通です(°▽°)
免疫力強すぎて、赤ちゃん攻撃したらエライことですもん
ご主人が嫌がっても、本等を見せながら、キチンと説明すべきです!
そして、誰の子を宿して大変な思いしてるのか、しっかり理解してもらいましょ!!
-
ami
本当に無知すぎて、何も勉強しないから本当にこれからが不安です( ; ; )
免疫力落ちるからって言うと
じゃあもっと気をつけなきゃなんじゃない?って言われそうです😫笑
本見せてもチラッとみて
うん
で終わっちゃうのでもうちょっと根気強く頑張ります( ; ; )- 7月30日
まな
なんで知識を得たく無いんでしょうね?
そこを探らない事にはどうにも…
知ってしまうと適当に偉そうな事が言えなくなるからですかね??(´-`
それとも、本当は子供欲しく無いとか…???
気をつけると言っても、
風邪のひき始めに薬も飲めない、
イソジンなどのうがい薬も使えない、って状態なのをご主人はご存知ですか?
生まれるまで一歩も家から出ず、何も無理はせず、マスクをつけたまま過ごす、位徹底してなきゃ風邪なんか直ぐひきますよー( ;∀;)
-
ami
実感も興味もないんだと思います( ; ; )
父性も何もないですね現段階では☹️
薬を飲めないのは知ってるみたいですが、あまり外出しないなり何か対策をしろということなんだと思います😿
まだまだこれからですね😫- 7月30日
退会ユーザー
旦那さんは体調あまり崩しませんか?
あまりお勧めはできませんが、体調わ崩したときに「自己管理がなってないんじゃないの?」って言ってやるとたょっと効きますよ😅
私も以前旦那がそういうタイプで私自身体調を崩すたびに泣いてましたが、一度旦那の急な体調不良でうちの実家に帰省できなかったことがあり、普段なら心配して許してましたが日頃の恨みが募り「自分だって自己管理できてないじゃん!こんな大事なときに体調崩して!」と責めたら効きました😅💦💦それからは体調崩しても自己管理が〜とはいわれてません!今の所(笑)
妊娠中体調が不安定なのは当たり前です😌✨特に安定期までってきついですよね!夏風邪は長引くというので、お大事になさってくださいね💕
-
退会ユーザー
体調わ ではなく 体調を でした😅💧
- 7月30日
-
ami
それがぜんっぜん崩さないんです( ; ; )毎日R-1を飲んで対策してるみたいです笑笑
俺は風邪なんて引かないから、だそうで、、、。
私の所も体調崩したら言ってやりたいですが今のところなさそうですね😂
完璧主義なせいか、私にはダメだしばかりで、ストレスがたまります( ; ; )いなければいないで寂しいのかも?しれませんが。笑
ありがとうございます!お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね😿😭🙏🏻- 7月30日
-
退会ユーザー
次崩したらチクっと言ってやるといいですよ😈完璧主義なのはいいけど人にそれを求めるのは違うんじゃないの?って私ならチクっと言いますね😆笑
せめて自分が(旦那さん自身が)経験してることを言われるならわかりますが、経験もしてないことを想像だけて否定する人って、自分のことを過大評価してたり他人を見下してるんじゃないの?と思ってしまいます🙄人様の旦那様にごめんなさい…
あなたは妊娠中の体調不良を経験したことあるの?妊娠中体調を崩しやすいのはごく自然なことなんだけど、それを知ろうとも思わないで、父親として恥ずかしくないの?人のこと否定ばかりして楽しい?あなたに人を責める権利があるの?と反撃しちゃいましょう😅本当に嫌だ!って態度を見せたら少し和らぐかもですよ😌- 7月30日
-
ami
わあああもうまるさんの文をそのまま見せつけてやりたいです👿👿👿
それを言ってみるのも手ですね
私はあなたみたいに完璧じゃないからって( ¯•ω•¯ )
いや本当にその通りなんです
もうお見通しですね😳
いえいえもっとカツを入れてほしいです☹️
口喧嘩では絶対負けてしまいますが!
次何か言われたらそう言ってみます!ありがとうございます!😭💭- 7月30日
tomo
わたしも初期の頃は仕事休めなかったのもあって、ずーっと風邪引いてました😫💦
うちの旦那も父性全くなくて、妊娠出産について何も勉強しないし、お腹に手を当てた事すらありません😓💦
仕事忙しいのもありますが、検診について来た事もないし、送り迎えすらほとんどしてくれません⤵︎⤵︎
両親学級に参加しないかと誘った時も「いや大丈夫!」と言っていて、なんか似てるなぁ〜と思って読んでました😅笑
なのでわたしは「妊娠すると免疫落ちて風邪引きやすくなるんだって〜」など、いちいち教えてあげてます💡笑
半分くらいしか聞いてないんですが…💦笑
-
ami
tomoさんのところも良く似た感じなんですね😵いや大丈夫ってこっちは大丈夫じゃないんだけど!って感じですよね🙄
エコーも全くみないし興味が出ないんですね
まだまだ妊婦生活これからなのに不安です( ; ; )
うちもそうです半分以上聞いてないです👿笑- 7月30日
-
tomo
うちの旦那なんてエコー見せたら、「グロい…」って言ってました😓笑
でもそんな人なの知ってて結婚したんで、無視して放置しちゃってます😅💦
生まれて来てすっごい可愛くても、一切口も手も出させない予定です💡笑
興味ないのはいいけど、口出しだけはするなよ〜って威嚇してます😅笑- 7月30日
-
ami
グロい、、だなんて( ; ; )
確かに、そうですね!
散々放置だったんだから子育てに口出しされると嫌ですね!!そうします☹️- 7月30日
-
tomo
そうですよ〜‼️
興味ない人は放っておいて、そのぶん子供独り占めしちゃいましょ☺️💕✨
お金くれて文句言わなければまぁOKです☀️笑- 7月30日
-
ami
その通りですね、独り占めしちゃいます!もうそうなっちゃいますよね😳イライラしないようにします( ˙꒳˙ )
- 7月30日
Hii(21)
私も風邪引いた時自己管理ができてないとか言われて看病もゼロ!イラっとしました!
その癖旦那は風邪引いたらしんどい
あれ買ってきてーとかあれほしいとか
は?ふざけんなよ?っておもいます笑
-
ami
わーもう代弁してくれちゃってます( ; ; )妊婦を普通の状態の人と同じにされると困りますよね( ¯•ω•¯ )かといってそれを言うのもやだけど😞
- 7月30日
ami
妊娠について何も知ろうとせず、
好きにさせてやっている
という考えなのか、悪い意味で一切何も言ってこないのに、、、😞
ケアも何もただただストレスな生活です( ; ; )
父性が産まれないからって諦めていましたが、話あったほうが良いんですかね😞
ひまわり
うわぁ…話し合いがベストですが無理ならサイトを見せるとかどうですか?
これからお腹が出てきたら洗い物も辛くなるし、洗濯物だって1人で布団干したり出来なくなりますよ。
因みに私はパパニナルというアプリを旦那にダウンロードして貰いました。
出産予定日を登録すると、奥さんのケアに今の時期何が必要か、1週間に1回送信してくれます。
あと私の産院では両親学級は後期のみでしたが、市主催の物だと前期から両親学級あったりするので、そういうのも行ってもらえませんか?
でも私の通ってる病院の助産師さんが言ってましたが、両親学級にくる時点で良い父親だから、本当駄目な人は来ないと言っていましたが…(^^;
ami
今はまだ全然出来ていますがお腹が出てくるとそうなりますよね😭💭
トツキトオカや旦那さん用の雑誌の付録なんかも提案しましたが、「いや大丈夫」と、、( ; ; )仕事の本買ったり勉強会には行くんですけどね👿
産まれたら行けなくなる、と思い私も許してしまい😞
8月9月はもう勉強会で埋め尽くしているようです💭
なかなか難しいですねすみません愚痴ばっかりで😰
ひまわり
いや、大丈夫じゃないよ!ですね(^^;
許してあげるamiさんが優しいですね!私ならブチ切れてますよ…笑
確かに両親学級は時間が難しいですが、アプリぐらいダウンロード出来ますよね?なんか私までイライラしちゃいます…(^^;
あとは産婦人科で貰ったエコーとか見せて、少しずつ父親になる自覚していって貰うしかないかもしれませんね。
うちの産婦人科はUSBでエコーも貰えるので、旦那は一度しか病院に付き添った事ありませんが、これからご主人さまが一緒に健診に行ってくれるタイミングもあると良いですね(*^^*)
まだまだ長い妊婦生活、ストレス溜めずに幸せな時になるように頑張ってくださいね!
ami
ほんとに、何が大丈夫なの?って感じです☹️
イライラ通り越して呆れちゃいます😂
一応次の健診は一緒に行けるようにお願いしてるけどどうなるか分からないですね😿
徐々に父親らしくなってくれるよう願っています( ; ; )
ありがとうございます、ひまわりさんも元気な赤ちゃん産めますように😌