※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなみ
子育て・グッズ

寝返りの対応について質問です。寝返りで戻れないときは直しますか?夜中に遊び始めるときの対処も教えてください。楽しいけど寝るのが遅くなって困っています。

寝返りの件で質問です!
夜寝る前に、寝返りうって戻れなくなります。うつ伏せになっても、完全に寝てから直すか、すぐ直してあげるかどうしてますか?
また、夜中起きたとき、寝返りで遊びはじめる時があるのですが、これもまたどうしてますか?

今日からイキナリ寝返りし始めて楽しいみたいですが、おかげで寝るのがいつもより遅くなりました(^_^;)

コメント

Misa

うちも、うつ伏せになるのは好きみたいですが、そのまま寝ることはないので、寝かせたい時は、直しています(^^)
寝ながら寝返り打って窒息とかも怖いので、となりにマクラ置いたりしてます(^^)

• おなみ

おなみ

うつ伏せのままだと、怖いですよね!マクラで防止良いですね〜
    今夜から試してみます⭐️

• 7月30日
れもん

うちもうつ伏せによくなりたがります。
夜、寝る時だけ寝返り防止クッションを使ってます。
昼間はうつ伏せのまま眠くなったら泣いて抱っこで寝るって感じなのでうつ伏せのまま寝ることは無いです。

• おなみ

おなみ

昼間は、うちも抱っこです!寝返り防止クッションも検討してみます‼︎

• 7月30日